湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

直击5个县市区纪委全会, 看释放哪些反腐信号

2018-02-13 来源: 廉洁湘潭

 

2月6日,湘潭市第十二届纪委三次全会召开。之后,各个县市区纪委也纷纷召开全体会议。

今天就到各个全会现场看一看吧!

湘潭县:保持战略定力 推动全面从严治党向纵深发展

 

 

2月9日,中共湘潭县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

县委书记傅国平指出,要旗帜鲜明加强政治建设,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用党的创新理论武装头脑。要持之以恒深化作风建设,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止“四风”反弹回潮。要毫不动摇坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,维护好“森林”。要全力以赴推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,有效遏制增量、有力削减存量。要多措并举提高监督实效,充分发挥巡察利剑作用,发挥派驻纪检组的监督“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革,使纪法衔接全线打通。要千锤百炼锻造执纪铁军,守住忠诚干净担当的底线,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

湘乡市:铁肩担责 重点查处群众身边的贪腐问题

 

 

2月8日,中国共产党湘乡市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

市委书记彭瑞林指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,确保在政治上站得稳、靠得住,在执行上不打折扣、不搞变通,在言行上知敬畏、不逾矩,坚定不移加强党的政治建设。要坚持制度管人、教育引导、真查严办,重点查处隐形变异的“四风”问题、群众身边的贪腐问题、执行不力的懒政问题,坚定不移推进正风肃纪。要用好“四种形态”、抓住关键少数、盯紧重点领域,坚定不移推进反腐败斗争,切实增强人民群众的获得感和满意度。要发挥政治巡察利剑的作用,强化派驻纪检组的探头作用,突出全面监督的威慑作用,坚定不移推进纪检体制和监察体制改革。要锻造绝对忠诚的政治品格,锤炼全面过硬的能力素质,强化铁肩担责的履职意识,树立清正廉洁的良好形象,坚定不移加强纪检监察队伍建设,为建设实力湘乡、打造幸福龙城,创建全国文明城市提供坚强保证。

韶山市:坚守红色传统 奋力走出全面从严治党新路子

 

 

2月11日,中国共产党韶山市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

市委书记杨晓军强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会和湘潭市纪委十二届三次全会精神。坚定政治站位,坚决落实全面从严治党新要求,提高政治站位,坚定政治立场,保持政治定力,强化政治担当。坚持问题导向,清醒认识全面从严治党新形势,坚守红色传统,奋力走出全面从严治党新路子。要突出政治建设,全面净化政治生态。要狠刹“四风”陋习,保持党群血肉联系。发挥“头雁效应”,紧盯重点问题,扎紧制度“篱笆”。要深化标本兼治,铁腕重拳整治腐败。落实“两个责任”、紧盯重点领域、坚持惩防并举,严治“雁过拔毛”。要健全监督体系,增强自我净化能力。要加强队伍建设,全力打造纪检监察铁军。为韶山加快率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地提供坚强政治保证。

雨湖区:走好新时代全面从严治党长征路

 

 

2月8日下午,雨湖区第六届纪委第三次全体会议召开。

区委书记王永红指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署;要坚持问题导向、增强忧患意识,清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势;要坚持一以贯之、保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。王永红强调,走好新时代全面从严治党长征路,不断推进全面从严治党向基层纵深发展,我们责无旁贷、使命在身。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省委、市委、区委的坚强领导下,坚定立场不动摇、咬定目标不放松,扛起责任,真抓实干,无私无畏,奋发有为,为建设富饶美丽幸福新雨湖作出更大的贡献。

岳塘区:坚决落实新时代党的建设总要求

 

 

2018年2月9日,岳塘区召开区第六届纪律检查委员会第三次全体会议。

区委书记胡海军强调,要把政治建设摆在首位,坚决落实党的十九大关于全面从严治党的各项战略部署。落实好“学懂、弄通、悟透、做实”的要求,当好学习宣传贯彻的主力军、先行者、示范者,始终保持全面从严治党永远在路上的坚韧执着,始终坚持和加强党的全面领导,坚决落实新时代党的建设总要求。要把忧患意识牢记心中,高度正视全面从严治党面临的问题。要时刻保持一个清醒的头脑、一份清晰的认识、一种清零的姿态。每个部门单位、每个党员干部均要严格按照作风建设的相关规定,始终保持廉洁自律。要把纪律规矩挺在前面,扎实推进全面从严治党纵深发展。瞄准项目建设、征地拆迁、民生改善等经济社会发展中的重点工作,狠抓“关键少数”,突出重点领域、重点岗位、重点行业,用好监督执纪“四种形态”,加强正风肃纪,驰而不息推进作风建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线。纪检监察干部务必加强学习、不断提高政治素质和业务素质,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

湘潭廉政网