湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

既要扫净门前雪, 也要拂去瓦上霜!

2018-02-11 来源: 廉洁湘潭

 

2月6日,十二届市纪委第三次全会指出,要“全市纪检监察干部队伍要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻把自己置于党组织领导之下,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”

湘潭市各级纪检监察机关的小伙伴们认真学习全会精神,积极撰写心得体会。今天潭纪君与大家一起分享。

做政治上的“明白人”

湘潭市供销合作总社监察审计室副主任 楚思

全面从严治党永远在路上,党员干部要始终坚定看齐追随的高度自觉。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。“不忘初心,方得始终。”无论取得多大成就,无论发展到什么程度,都永远不能忘记自己当初的誓言,时时回顾,常常对标,不断校正前进方向,保持昂扬向上的奋斗精神,做到思想常提纯,灵魂常回炉,真正成为政治上的“明白人”。

对标看齐 持续加力 忠诚履职

湘潭县纪委监委宣传部干部 许心星

湘潭市第十二届纪委第三次全会的顺利召开,不仅清醒分析了我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,还明确了当前和今后一个时期我市全面从严治党的总体思路。作为一名纪检监察干部,应对标看齐,坚定理想信念,紧扣工作实际,把全会精神落到实处;应持续加力,提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,重整行装再出发;应忠诚履职,不忘初心、牢记使命,不驰空想、不骛虚声,努力向党和人民交出一份合格的答卷。

不忘初心,永葆“四心”

湘乡市纪委监委 吴莎

2018年既是监察委成立的第一年,也是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年,我将怀揣着一份敬畏心、责任心、自信心,以及为民服务的初心来面对今后的工作。对纪律常怀敬畏心,带头遵守党章党规党纪,锤炼自己的党性与心性。加强责任心,遇到问题敢瞪眼,敢监督,将执纪的担子真正扛起来。树立自信心,通过加强学习,自己更硬气。怀着一颗为民服务的初心,争做一名人民满意的反腐“斗士”。

立足岗位落实新时代管党治党新要求

雨湖区广场街道纪工委 熊星

作为基层的一名纪检干部,必须立足自身岗位,坚决落实新时代管党治党新要求。一是强化自身建设,扎实认真学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”。二是抓实监督执纪。紧盯“关键少数”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。三是落细工作措施。聚焦问题,将各项工作任务罗列成清单,明确责任分工,实现“两个责任”履行痕迹化,推动全面从严治党在基层扎扎实实延伸到位。

从严治党不止步,反腐清淤不松劲

岳塘区政府办   黄静

自十八大以来,全面从严治党的措施越来越有力,反腐高压保持压倒性态势,如何进一步打虎拍蝇,肃正风气成为下一步工作的重点。对于每一个纪检干部而言,反腐的战鼓正在敲响,我们将披上制度和思想的武装,响应时代召唤,扛起历史重任。反腐职责不容忽略,每一个纪检干部应当提升思想认识,把自己摆进去,把职责摆进去,强化责任担当,把党风廉政建设作为必尽职责,把严于律己作为立身之本,既要扫净门前雪,也要拂去瓦上霜。

用好“四种形态”,强化监督执纪

湘潭经开区纪工委 文帅

市纪委三次全会胜利召开,作为经开区纪工委干部,将始终坚持把纪律和规矩挺在前面,层层压实主体责任。将拓展廉政教育的载体和途径,促进警示教育入脑入心。将突出日常监督,抓早抓小,对党员干部“咬耳扯袖、红脸出汗”。 将开展重点岗位、权力运行等环节廉政风险点排查防控,以制度管人管事。将保持惩治腐败高压态势不减,强化纪律审查。以开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治为抓手,严肃查处虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友等行为。

新时代 新征程 重整行装再出发

城发集团  王镱霏

旗帜鲜明讲政治。坚定不移贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署。知行合一履好职。认真贯彻落实市纪委全会精神,坚持把纪律挺在前面,筑好集团制度“篱笆”,强化对党员领导干部经常性日常教育监督和管理,严管厚爱,促进干部廉洁自律、廉洁从业。学思践悟强本领。学而思、思而践、践而悟,不断提升履职能力,做到守土有责、守土尽责。忠诚干净勇担当。干干净净做人,踏踏实实做事,永葆干事创业的锐气。

湘潭廉政网