湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭通报两起违反作风建设规定典型案例

2018-02-09 来源: 廉洁湘潭

 

重遏制、强高压、长震慑,紧盯重要时间节点开展监督检查已经成为我市作风建设监督检查的常态,今年元旦春节期间,全市各级纪检监察机关联合组织有关职能部门,构建“单位自查、部门联查、纪检监察机关再监督再检查”的工作机制,紧盯花样翻新、变异隐形的“四风”问题开展监督检查。为进一步严肃纪律,现将近期查处的2起违反作风建设规定典型案例通报如下:

市人防办副调研员汤光义、刘文松工作日中餐饮酒问题。

2018年2月5日(星期一),汤光义为市人防办当天战备值班领导,但中午11时许和刘文松两人约好中午一起吃饭。上午下班后,汤光义开私车和刘文松一起来到了市人防办附近的旺德福餐馆就餐并饮酒,两人消费了1斤散装白酒,费用自付。中午13时许,汤光义和刘文松返回市人防办办公楼,下午两人在办公室继续上班。根据群众举报,市纪委作风建设检查组迅速行动,对汤光义、刘文松两人违纪问题快速查实。2018年2月8日,经市纪委常委会研究,给予汤光义党内严重警告处分,给予刘文松党内警告处分。

市财政局乡镇财政管理科科长王卫上班时间参与赌博问题。

2017年11月23日,王卫在请假未获批准的情况下,擅自离岗,当日中午,与他人一起在雨湖区八仙桥清怡轩茶餐吧就中餐,下午16时许,与他人在雨湖区八仙桥清怡轩茶餐吧在以打“跑胡子”的形式进行赌博,后被市公安局雨湖公安分局查获,市公安局雨湖公安分局对王卫做出行政拘留三日的行政处罚。2018年2月8日,经市财政局党组研究,给予王卫党内警告处分,免去乡镇财政管理科科长职务。

汤光义、刘文松作为党员领导干部,不收敛、不收手、违反工作纪律,在工作日中餐饮酒,特别是汤光义无视作为战备值班领导的工作职责,公然中餐饮酒,顶风违纪。王卫无视组织纪律,规矩意识淡薄,在请假没有获得批准的情况下,擅自离岗,在上班时间参与赌博活动。这些违纪违法行为必须严肃处理。

作风建设永远在路上,必须在坚持中深化,在深化中发展。全市广大党组织和党员干部要以此为鉴,汲取教训,举一反三。2018年春节将近,全市各级党组织要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处,确保令行禁止,领导干部要带头严格遵守作风建设各项规定,发挥表率示范作用。全市各级纪检监察机关要锲而不舍、驰而不息地强化监督执纪问责,对于监督检查发现的顶风违纪行为发现一起查处一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息,绝不迁就。对违反中央八项规定精神的问题一律快查快办,严查严办,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,强化不敢的氛围,扎紧不能的篱笆,增强不想的自觉,营造春节祥和平安欢乐清廉的良好氛围。

湘潭廉政网