湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

严之又严再出发! 严禁带手机参加市纪委常委会

2018-02-09 来源: 廉洁湘潭

 

 

2月8日上午,湘潭市纪委监委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、“十四个坚持”。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵主持并讲话。

黄朝阳、刘建明作中心发言,游志华、陈启国等同志作交流发言。

大家一致认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要把握核心要义、把握时代背景、把握实践要求,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,强化责任担当,把“八个明确”和“十四个坚持”贯彻到推动全面从严治党、加强党风建设和反腐败的工作中,用实实在在的行动去执行,以群众满意的成绩去接受检验。

胡卫兵总结指出,我们的事业已经进入新时代,我们的思想和工作必须一同迈进新时代。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和市监委开展工作的开局之年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年。反腐败斗争虽取得压倒性态势并巩固发展,但形势依然严峻复杂,我们坚决不能有松下劲、歇口气的想法,要严之又严、忠之又忠,整好行装再出发。纪检监察干部要不忘初心。纪委监委是政治机关,要绝对忠诚于党,坚持以人民为中心,重点解决“是群众满意还是领导注意,是群众满意还是自我满足,是群众满意还是自己受益”的问题,做到思为民谋、事为民做、利为民争。纪检监察干部要不辱使命。纪委监委没有特权,有的只是使命和责任。我们当前攻坚克难的第一大任务就是将惩治腐败与扫黑除恶结合起来,出铁拳、严打击,还群众一方碧水蓝天,我们必须“使出命”来干,加强学习,加强调研,加强落实,坚定不移地贯彻中央、省、市纪委全会精神,一刻不停步地推动全面从严治党向纵深发展。纪检监察干部要坚守高线,不碰更不能破底线。作风建设是事关党的事业和形象的大事,千万不能小而视之、微而弃之,要警之又警、慎之又慎,不要在吃喝中葬送前途,不要在小恩小惠前丢掉尊严,不要在公款游玩中迷失心志,不要在人情世故中泄漏秘密。要严守工作纪律和工作秘密,会议明确要求严禁携带手机参加市纪委常委会等重要会议。

湘潭廉政网