湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

县市区园区纪(工)委书记热议市纪委全会

2018-02-08 来源: 廉洁湘潭

 

2月6日,十二届市纪委第三次全会指出,“各级纪委既要挺直腰杆抓监督,也要积极协助同级党委抓落实,以监督责任的履行促进主体责任的落实。”“要带头做到政治过硬,带头做到本领高强,带头做到纪律严明。”

5个县市区和3个园区的纪委(纪工委)书记,认真学习全会精神,积极撰写心得体会。今天分享给大家。

自身过硬,让惩恶扬善利剑永不蒙尘

湘潭县纪委书记、监委主任 胡亚湘

湘潭市第十二届纪委第三次全会顺利召开,“集结号”再度吹响,会上对加强纪检监察机关自身建设作出部署。执纪者必先守纪,律人者必先律己。自身过硬,就要政治过硬、忠诚坚定。提高政治站位,坚定不移把学习贯彻党的十九大精神落到实处;自身过硬,就要提高能力、增强本领。要有本领恐慌、能力不足的忧患感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;自身过硬,就要带好队伍、履职到位。找准职责定位,紧紧围绕监督执纪问责,打造一支忠诚可靠、勇于监督、善于办案、公道正派的纪检监察队伍。

提高政治站位,争做反腐"斗士"

湘潭市纪委常委、秘书长

湘乡市纪委书记、监委主任  谢岸烨

湘乡市纪委监委将始终做到牢记忠诚,提高政治站位,严守政治纪律。牢固树立“四个意识”和“四个自信”,认真学习贯彻中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,全面净化党内政治生态。牢记使命,发扬“湘乡精神”,争做反腐“斗士”。不忘初心、牢记使命,发扬“公诚勤俭、敢为人先”的“湘乡精神”,扎实推进执纪执法工作,促进转隶干部深度融合。牢记职责,聚焦正风反腐,抓好作风建设。运用监督执纪“四种形态”,持之以恒纠“四风”,以零容忍态度惩治腐败。重点强化春节期间作风建设监督检查力度。牢记落实,加快制度建设,强化责任担当。强化信访工作基层基础建设,推动全市各乡镇纪检信访举报工作制度化、规范化。加大对纪律处分决定和各项制度执行情况的监督检查力度。

坚定政治站位,持之以恒抓好作风建设

韶山市纪委书记、监委主任  颜炬

抓好全会精神的落实,关键要做到: 一是不忘初心。坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。二是维护核心。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头做坚定的维护者、捍卫者、执行者。三是贴近民心。坚决惩治群众身边的腐败问题,坚定不移把全面从严治党引向深入,让党风廉政建设和反腐败的成果真正惠及民生。四是坚定决心。抓学习贯彻,抓压力传导,抓政治建设,抓监察体制改革,抓警示教育,抓监督检查,抓作风建设,抓执纪审查,抓信访办理,抓自身建设,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,守责践诺。

脚踏实地谋实干,沉下心来抓落实

雨湖区纪委书记、监委主任  阳涛

我们将主动对标看齐,增强抓落实的思想自觉和行动自觉,确保全会的安排部署落到实处。建立抓落实的好机制。按照“实事工程”标准,将全会明确的今年八个方面的目标任务一项一项列出时间表、明确责任主体,突出工作重点,注重精准施策,确保严执行、严监督、严检查、严问责。增强抓落实的真本领。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思践悟,敢抓落实,善抓落实,以优质高效的落实,创造出新的业绩。锤炼抓落实的硬作风。把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以“钉钉子”精神力求把各项工作做实做细,做到善始善终、善作善成。

坚定不移的建设清明清朗之地

岳塘区纪委书记、监委主任 周复明

市纪委全会工作报告鼓舞人心、催人奋进,既是一项“动员令”也是一份“施工图”。我们将强化看齐意识,迅速传达学习全会精神,主动看齐,认清形势,凝聚思想共识和行动自觉;强化政治担当,树立坚定信仰,加强自身建设,忠诚履职尽责,把全面从严治党落到实处,坚定不移的建设清明清朗之地;强化为民理念,把以人民为中心的理念贯彻落实到党风廉政建设和反腐败斗争全过程,充分发挥执纪监督、巡察监督、派驻监督的整体合力,着力查处侵害群众利益的突出问题,让人民群众共享反腐成果;强化问责追责,坚持问题导向,坚持严字当头,充分运用监督执纪“四种形态”大胆追责,将压力传导到每一位党员干部。

重整行装再出发

湘潭高新区纪工委书记  邓旭红

市十二届纪委第三次全会吹响了全市深入推进全面从严治党和夺取反腐败斗争压倒性胜利的集结号。我们要紧跟上级步伐,对标看齐,忠诚履行职责。一要紧紧咬住责任二字。层层传导压力,促进责任落地落实;二要全面理清思路,搞好结合,真管真严、抓早抓小,把本单位本部门的工作切实担起来、扛起来;三要始终保持坚如磐石的决心定力,聚焦正风反腐,攻坚克难、挖根除弊,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入;四要敢于唱“黑脸”,当“包公”。不断加强自身建设,补齐能力短板,练就披坚执锐的本领,争做反腐败的“斗士”。

不松劲、不停步、再出发

湘潭经开区纪工委书记  蒋小文

经开区是湘潭经济发展的主引擎、招商引资和项目建设的主战场,也是全面从严治党的主阵地,我们将:确保政治方向不偏离。始终与党中央保持高度一致,做到言出纪随、令行禁止,不能因发展经济而打擦边球、搞特殊化,阳奉阴违。坚决摒除“四风”陋习。以钉钉子的精神狠抓作风建设,做到越往后执纪越严。强化对征地拆迁、工程建设等重点领域关键环节的监督,有效防控廉政风险,严查违纪违规行为。高举惩腐“利剑”,强化“雁过拔毛”式腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决整治群众关注的身边的腐败问题。

推动"三个延伸"

促进全面从严治党在基层落地生根

昭山示范区纪工委书记 杨剑

通过原文学习市纪委全会工作报告,深感唯有不驰空想、不鹜虚声、努力奋斗,方能对得住肩上越来越重大的政治责任。作为主抓落实的园区纪工委,一要推动“两个责任”落实向基层延伸,构建好“区、镇、村”三级责任落实联动机制,重点抓好“第一责任人”落实主体责任和“一岗双责”成员主抓直管责任的监督。二要推动惩腐高压态势向基层延伸,针对征地拆迁、工程建设、村级组织管理等领域腐败问题,深化标本兼治,抓好 “拍蝇灭蚁”与扫黑除恶相结合等工作,一查到底,绝不姑息。三要推动制度建设执行向基层延伸。要继续强化好再监督职能,加大检查、整改力度,提高实效,时刻扎牢不能腐的笼子。

湘潭廉政网