湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪检监察干部认真学习贯彻中纪委二次全会精神

2018-01-17 来源: 湘潭在线

 

1月11日至13日,十九届中央纪委二次全会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,强调要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。习总书记重要讲话在湘潭市纪检监察干部中引起热烈反响。

在认真聆听、学习习近平总书记的讲话后,全市纪检监察干部认为习近平总书记的重要讲话,登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。大家纷纷表示,将牢记使命、不负重托,以永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。

“韶山是革命摇篮、伟人故里,有着光荣的革命传统和丰富的红色基因。”韶山市纪委书记、监委主任颜炬表示,将把落实全面从严治党的政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,履行好“监督执纪问责”职责,深入推进全面从严治党向基层延伸,向党和人民交上一份优异答卷。

雨湖区纪委书记、监委主任阳涛表示,将永葆对党真情,永葆对群众深情,永葆对事业激情,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,善于倾听民声,勇于维护民利,坚持问题导向,保持战略定力,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

市纪委驻市人社局纪检组组长莫修表示,将坚持使命引领和问题导向相统一,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,挥起党和人民授予的惩恶扬善利剑,严肃查处在社会保障和救助扶助工作中不作为、乱作为等损害群众利益行为,为建设风清气正的大美湘潭贡献力量。

“把着重解决发生在基层和群众身边的腐败问题排在工作的首位,严肃查处‘小官巨腐’‘苍蝇式腐败’等基层腐败问题,一查到底,不留死角。”湘潭县茶恩寺镇纪委书记谷敏慧表示。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。湘乡市栗山镇纪检干部李戈多表示,将用党的十九大精神来武装头脑,不断提升自身免疫力,做到铁面执纪。

雨湖区楠竹山镇纪委书记王震波说,作为纪检监察干部必须保持足够的政治定力,不松劲,不停步,再出发。拿起纪律利剑斩断伸向人民的不义之手,使党员干部干事创业的激情在山清水秀的政治生态中得到最大程度的迸发。

昭山示范区纪工委监察局一室主任周岳表示,重点从“谁来发现问题、如何发现问题、发现后怎么办”等方面入手,探索建立点穴式巡察、专项督查、派驻监督、快查快处等符合实际的工作机制,筑牢党员干部的纪法防线,于细处和深处落实好全面从严治党向基层延伸的各项要求。 (湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 冉春雷)

湘潭廉政网