湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡市通报3起扶贫领域违纪违规典型案例

2018-01-16 来源: 廉洁湘潭

 

近日,湘乡市通报了3起扶贫领域违纪违规典型案例。

棋梓镇梅花村支部书记罗志远违规为他人办理城镇低保、违规分配危房改造资金、授意他人虚报资料套取国家危房改造款等问题。

罗志远违反群众纪律,利用职务便利和影响,2009年来违规为自己的儿媳和孙子办理城镇低保;2014年将本应付给村民童某某家的危房改造资金分给其他村民,在群众中造成不良影响;违反工作纪律,于2015年授意他人虚报资料套取国家危房改造款。此外罗志远还存在其他违纪行为。2017年12月,罗志远受到开除党籍处分,其违纪所得予以收缴。

棋梓镇普安村原支部书记肖健仁违规虚报套取国家移民资金问题。

棋梓镇普安村肖健仁作为时任普安村支部书记,拍板并经手虚报资料从而骗取国家移民专项补贴资金用于村集体开支,肖健仁对此负主要领导责任。此外肖健仁还存在其他违纪行为。2017年12月,肖健仁受到留党察看一年处分。

翻江镇杨岗村支部书记黄春辉骗取国家移民资金问题。

黄春辉在担任翻江镇杨岗村支部书记期间,2017年1月以其老公唐某某的名义编造假项目资料套取翻江镇移民站拨付给原翻江镇陡岗村的移民专项资金,之后黄春辉将该套取的资金用于归还上届村级债务。此外黄春辉还存在其他违纪行为。2017年12月,黄春辉受到撤销党内职务处分。(湘乡市纪委、市监委)

湘潭廉政网