湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

党风政风监督室召开工作务虚会

2018-01-11 来源: 湘潭廉政网

 

不忘初心再出发  砥砺前行启新程

党风政风监督室召开工作务虚会

1月10日下午,市纪委市监察委党风政风监督室召开工作务虚会,交流小结2017年度工作情况,安排部署2018年工作任务。市纪委副书记、市监察委副主任游志华,市纪委常委、市监察委委员周裕阳出席会议,会议由党风政风监督室负责人傅耀主持,党风政风监督室全体干部和专项整治办工作人员参加会议。

会上,党风政风监督室全体干部和专项整治办工作人员对2017年度的工作情况进行了交流和小结。周裕阳对党风政风监督室2017年的工作进行了点评并就做好2018年的工作提出了具体要求,傅耀对2018年的主要任务作了安排部署。

游志华指出,2017年党风政风监督室认真学习贯彻党的十九大精神,紧跟中纪委、省纪委步伐,对标看齐,持续发力,持之以恒正风肃纪,不断压实“两个责任”,狠抓作风建设,政治站位不断提高,监督触角不断延伸,问责力度不断加大,全面从严不断体现,各项工作取得新进展。随着监察体制改革深入推进,全市纪检监察队伍不断壮大,监察体制改革既饱含着组织的重托和期望,也凝聚着群众的信赖和期待。党风政风监督室要以监察体制改革为契机,把期望当责任,变压力为动力,新的一年,要坚持不忘初心,牢记使命,“干”字当头、“实”字为先,推动全市党风政风持续好转。

游志华强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,形势决定任务,党风政风监督室要从六个方面谋划工作。一是清一清底子,明白自己该干什么。针对新形势、新任务、新要求、新人员等情况,要充分发挥谋划部署、综合协调、督促督办、调研指导等职能作用,聚焦主业,厘清关系,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。二是理一理头绪,明白自己该怎么干。要时刻保持头脑清醒,牢记使命担当,工作要不断创新突破。如,怎么运用“互联网+监督”平台来清查资金使用情况,怎样发现违规违纪问题线索。又如,扶贫领域腐败和作风问题和“纠‘四风’治陋习”等专项整治工作中存在的“上热中温下冷”等难点问题怎么突破。三是盘一盘人头,明白我们需要什么样的队伍。党风政风监督室责任重、压力大,党风政风监督室全体同志要持续强化思想、组织、能力、作风、纪律建设。目前八大专项整治任务压头,要对标省里建立一套机制,来抽调、考核专项整治办工作人员。四是排一排名次,明白自己属于什么层次。有些工作由于湘潭地域面积小,人口数量少的客观原因,立案查处的绝对数字在全省排名可能不靠前,但要想办法补齐短板。如,“雁过拔毛”专项整治查处的绝对数字可能不多,但是不是可以在清退资金上做到应退尽退。五是谋一谋全局,明白自己要抓什么重点。不能“以其昏昏,使人昭昭”,工作思路要清,路径要明,要结合湘潭实际,明确执纪监督工作重点,主动跟纪检监察室沟通,做到“确定重点监督什么内容,就明确审查什么重点”,确保工作的“一盘棋”。六是鼓一鼓士气,明白自己该有什么作为。气可鼓、不可泄。市纪委、市监察委现有20个内设部室、加上25个派驻纪检组,机构多、人员多。党风政风监督室要创先争优,继续保持敢于担当的勇气,敢于亮剑的底气,内部凝力,上下聚力,左右借力,用优异的工作业绩回报组织和全市人民的信任和期待。

湘潭廉政网