湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市监察委今日正式挂牌

2018-01-10 来源: 廉洁湘潭

 

 

曹炯芳、胡卫兵共同为湘潭市监委揭牌

 

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任胡卫兵共同揭牌。这标志着全市监察体制改革试点工作翻开了崭新一页,反腐败斗争从此踏上了新的征程。

 

 

曹炯芳与市监委班子成员合影

 

 

大会现场

 

揭牌后,随即召开湘潭市纪委、市监委干部大会。

 

 

曹炯芳讲话

 

曹炯芳对监察委员会的挂牌成立表示祝贺,对市纪委、市监委和全市纪检监察干部提出了“四个必须”“四个不能”的要求,并强调,党风廉政建设和反腐败斗争就是一场持续的考试,我们必须在这个答卷上抒写纪检人的荣光、抒写当代共产党人的荣光、抒写经得起历史和人民检验的荣光。

政治必须过硬,信念始终不能变。

市监察委员会和市纪委机关都是政治机关,要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到特别讲政治、特别讲信念、特别讲忠诚,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要解决好合署合心合力的问题,做到“进一家门、成一家人、吃一家饭、说一家话、干一家事”,朝着一个共同的目标努力,把纪检监察工作干在实处。

能力必须过硬,本领始终不能丢。

反腐败斗争形势依然严峻复杂,绝不能有松口气、歇歇脚的想法。市纪委、市监委要立足新时代新使命,加大培训力度,全面提升履行党内监督专责机关的执纪水平和纪检监察干部的业务素养。全市纪检监察干部要进一步增强职业的荣誉感、责任感和使命感,彰显责任担当,履行专职专责,全要素、多形式、多层次摸索试用调查手段,把握运用好监督执纪“四种形态”,持续形成强大震慑。

作风必须过硬,宗旨始终不能忘。

要不忘初心、牢记宗旨,自觉把群众观点深深植根于思想中,把执纪为民、执法为民的观念深深铭刻在灵魂中,在全心全意为人民服务、真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义、官僚主义,以更高的标准、更严的要求、更实的作风要求自己,树立忠诚、干净、担当的良好形象,为全党、全社会树起遵纪守法、执纪执法的示范标杆。

品行必须过硬,清正始终不能抛。

“执纪者必先守纪,执法者必须先守法”。要清正、廉洁、无私,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严格遵守“六大纪律”和法律法规,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,铸就水火不侵、刀枪不入的“金刚不坏之身”,真正成为让党放心、让人民信任的“纪检铁军”。

胡卫兵代表市纪委、市监委对转隶干部表示热烈欢迎。他表示,市纪委、市监委全体干部要牢记初心,学会在老百姓的口碑中积攒政绩;要牢记使命,提高政治站位,推动全面融合;要过硬担当,以“无须扬鞭自奋蹄”的姿态投入到学习和工作中,真正打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

市委常委、市委秘书长陈忠红主持会议。会议宣读了市纪委、市监委内设机构人员临时安排方案。市纪委、市监委干部代表和转隶干部代表分别表态发言。

市委副书记、市长谈文胜主持挂牌,市领导赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、刘新文、罗伟,市中级人民法院院长廖迪文,市人民检察院检察长刘建军参加挂牌。

湘潭廉政网