湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

让廉洁湘潭的清风扑面而来

2018-01-05 来源: 湘潭廉政网

 

 

让廉洁湘潭的清风扑面而来

——访湘潭市委常委、市纪委书记、市监察委主任 胡卫兵

 

 

胡卫兵在接受记者采访

 

在1月5日召开的湘潭市第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议上,市委常委、市纪委书记胡卫兵当选为湘潭市监察委员会主任。会后,胡卫兵接受了媒体采访。

“既激情满怀、倍感荣幸自豪,又如履薄冰、倍感责任重大。”胡卫兵在采访中表示,将牢记初心信仰,牢记为政底线,牢记职责使命,“不驰于空想,不骛于虚声”,履职尽责、担当作为,团结带领全市纪检监察干部,全力以赴推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设清风扑面的廉洁湘潭而倾力奋斗。

胡卫兵介绍,此次监察体制改革试点工作,目标明确、时间明确、路径明确,是一项严肃的政治任务。目前,全市5个县(市、区)监察委员会已全部挂牌成立,市本级将在1月10日前到位。湘潭的改革之所以能够取得阶段性进展,主要得益于市委的坚强领导,市委书记曹炯芳同志担任“施工队长”,对标看齐、“按图施工”。加之,各相关单位和转隶干部全力支持配合。

“选举产生监委主任,只是万里长征的第一步。”胡卫兵表示,下一步,将继续发扬“钉钉子”精神,不折不扣落实党中央决策部署,一项一项要求对标达标,一项一项任务落细落实,一个一个节点稳扎稳打,确保监察体制改革蹄疾步稳、有力有序。重点将在合编合心合力上下功夫,在“纪”与“法”的贯通上做文章,在实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖上出实招,确保在反腐败斗争中取得“1+1>2”的效果。

湘潭廉政网