湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县监委正式挂牌成立

2017-12-28 来源: 廉洁湘潭

 

 

12月28日,湘潭县监察委员会正式挂牌成立。湘潭县委书记傅国平和县人大常委会党组书记、主任唐剑恒为湘潭县监察委员会揭牌。

傅国平在揭牌时强调,湘潭县监察委员会的挂牌成立,标志着湘潭县监察体制改革试点工作取得了重要进展,标志着湘潭县整合反腐败资源和力量迈出了关键步伐,为构建反腐倡廉长效机制奠定了坚实基础。全县各级各部门和所有行使公权力的公职人员,都要自觉接受县监察委员会的监督,积极配合县监察委员会的工作,确保改革试点工作持续深入推进。同时,要求全县纪检监察干部做到忠诚履职、服务大局、加强学习、严于律己,为挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”提供坚强的纪律保障。

 

 

12月18日上午,在湘潭县第十六届人民代表大会第二次会议上,湘潭县委常委、县纪委书记胡亚湘满票当选为湘潭县首任监察委员会主任,并在全体代表的见证下面对宪法庄严宣誓。

12月26日,湘潭县检察系统20名转隶人员全部到岗,县纪委与县监委实现合署办公。

 

 

12月27日上午,根据县监委主任胡亚湘提名,湘潭县十六届人大常委会第八次会议依法任命了3名监察委员会副主任和5名委员。揭牌仪式结束后,接着召开了干部转隶大会。(湘潭县纪委 毛星芝)

湘潭廉政网