湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭5名党员干部被严肃查处

2017-12-24 来源: 廉洁湘潭

 

日前,市纪委驻市住建局纪检组通报了3起近期查处的违纪案件。

潭房集团正科级干部、市房协秘书长戴泽芝,市房产局财务审计科科长刘咏资以及市房产局信息管理科科长张旻霞违规公款请吃请钓问题。

2016年1月23日,戴泽芝邀请刘咏资、张旻霞以及市房协几名工作人员一同去湘潭县中路铺石潭坝一农民家参加请吃请钓活动,其费用4000元用步步高办公用品发票冲抵在市房协报销。在调查期间,参加活动人员平均每人退回费用460元。2017年11月,戴泽芝、刘咏资分别受到党内警告处分,张旻霞受到诫勉谈话处理。  

市政维护处原道路养护队队长王玮醉酒驾车问题。

2017年1月4日20时10分许,王玮酒后驾驶小客车行驶至新马路与人民路的交叉路口时被民警现场抓获,经检测,其体内血液酒精含量达到120.1毫克/100ml,为醉酒驾驶。2017年2月22日,王玮被雨湖区人民法院依法判处犯危险驾驶罪,拘役三个月,缓刑6个月,并处罚金三千元。2017年11月,王玮被免去市政维护处道路养护队队长职务,并受到开除党籍、降低岗位等级处分。

市占破办原副主任肖潇寻衅滋事问题。

2017年1月27日(农历大年三十),肖潇一家人邀请其亲戚一家人在岳塘区建设路口一饭店吃年夜饭,与服务员发生口角,之后肖潇和其一名亲戚将饭店包厢内餐具、餐椅等物品砸坏,并与店内多名服务员进行殴打,造成多人轻微伤。当地派出所干警接到110报警后赶到现场,并口头传唤肖潇和其一名亲戚到派出所接受调查,在派出所内,其亲戚态度不好不配合调查,派出所一教导员(穿着便装)上前劝导,被肖潇一拳击打到右眼,造成轻微伤。3月6日,肖潇因寻衅滋事被岳塘区公安分局依法逮捕,10月23日,岳塘区人民检察院因其犯罪情节轻微决定不起诉。2017年3月,肖潇被免去市占破办副主任职务,2017年11月,肖潇受到留党察看两年、行政降级处分。(湘潭市纪委驻市住建局纪检组)

湘潭廉政网