湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县6个单位将接受新一轮巡察

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

12月4日,湘潭县十二届县委第五轮巡查工作动员部署会召开。县委书记傅国平,县委常委、组织部长刘耀奇,县委常委、纪委书记胡亚湘出席会议并作重要讲话。

会议宣读了《关于十二届县委第五轮巡察工作巡察组组长等职务的授权通知》。会议明确,本轮巡察中,县文联、县科协、县交通局、县水务局、县审计局、县一中等6个单位将接受巡察,巡察时间为期两个月。

自换届以来,县委巡察工作开展了四轮巡察,对13个乡镇、单位进行了全面的“政治体检”,发现和移交的问题线索120余条,转党政立案60余起,给予处分60余人,移送司法机关7人,追回和收缴违规违纪资金620余万元。通过几轮巡察,我县总体情况在好转,党内监督的笼子越抓越紧,但一些突出问题依然没有得到彻底扭转。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长胡亚湘要求加力深化巡察工作,做到利剑高悬、震慑常在。

县委书记傅国平强调,要充分认识巡察的重大意义。巡察工作是党中央推进全面从严治党的创新之举,是加强基层党风廉政建设的必然选择,是构建良好政治生态的有力武器,是加快县域经济社会发展的重要保障;要把握巡察的工作重点。巡察内容以政治巡察为主,巡察任务以发现问题为主,巡察对象以领导班子为主,巡察方式以对标巡查为主;要切实明确巡察的具体要求。工作配合要积极主动,反映情况要真实完整,对待批评要坦诚虚心,问题整改要迅速有效,实施巡察要客观公正;要牢牢抓住巡察的结果运用。要与执纪问责结合起来,要与履职评价结合起来,要与干部任用结合起来,要与长效机制结合起来,要与容错纠错结合起来。(湘潭县纪委宣传部 周雪)

湘潭廉政网