湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委驻市人民检察院纪检组组长彭运:促进司法廉洁 确保检察队伍过硬

2017-12-06 来源: 廉洁湘潭

 

市纪委驻市人民检察院纪检组监督单位:市人民检察院

促进司法廉洁  确保检察队伍过硬

加强廉政建设工作部署

今年10月份,市人民检察院组织召开全院干部大会,重点部署作风建设和党风廉政建设工作,进一步强调和要求各科室加强管理,严肃纪律和作风。

这是市纪委驻市人民检察院纪检组当好党组参谋,督促主体责任落实的一个缩影。

为改革保驾护航

今年,市人民检察院大力推行员额制改革。目前,正在推进监察体制改革试点工作。为凝心聚力,确保改革取得实效,彭运与市人民检察院党组主要负责人到五个县市区院调研工作,了解司法体制和监察体制改革出现的问题和苗头。

 

 

督促主体责任落实

加强组织协调,督促主体责任落实,这是纪检组的重要工作职责之一。彭运介绍,在日常监督中,纪检组及时通报并建议院党组传达学习各级党委、纪委和上级院关于反腐倡廉建设的重要会议精神和重大决策部署,协调推进惩治和预防腐败各项工作。就事关该院党风廉政建设全局性工作为党组当好参谋,出好点子,提好建议,协助党组落实好主体责任。

加大督查力度

此外,纪检组加大督查力度,经常性地开展对中央“八项规定”和省委、市委规定的贯彻执行的专项督查,加大对三公消费进行专项检查,通过查阅财务账目和报销凭证等,重点检查是否存在公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,公车私用等情况。对发现的个别基层院财务不规范等问题,要求立行立改。

 

 

市人民检察院党组负责人表态:欢迎派驻纪检组监督 鼎立支持纪检组工作

衷心感谢。选派彭运同志担任市纪委驻市检察院纪检组长,是市委、市纪委对市检察院的关心和重视,衷心地表示感谢。坚决支持。全体班子成员和全体干警一定凝聚共识,齐心协力,精诚团结,鼎力支持和配合派驻纪检组的工作。欢迎监督。欢迎派驻纪检组的同志大胆抓、大胆管,既加强宣传教育,又抓好制度预防,做到警钟长鸣;既抓好个案查处,又加强全面监督,为全市检察机关打造过硬班子、锻造检察文明之师提供坚强的纪律保障。(湘潭日报全媒体记者 杨阳)

湘潭廉政网