湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡市纪委:提高政治站位 坚持严格、公正、规范履职

2017-12-04 来源: 湘潭廉政网

 

 

“我们将以十九大精神为指导,重点查处发生在扶贫领域的典型案例,达到查处一个、震慑一方、教育一片的良好效果。”

“我们将继续深化推进各项专项整治,在盯紧重要时间节点的同时又关注平时新动向,巩固作风建设成果,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”

“我们将切实提高案件质量,确保每例案件经得起历史考验。同时,在全市开展处分决定执行情况的监督检查。”

……

12月4日,湘乡市行政中心1001会议室气氛活泼而热烈。湘乡市纪委监察局召开常委扩大会议,委局班子成员结合各自分管工作、部室负责人结合自身岗位职责,简要回顾2017年工作,畅谈2018年工作设想和建议意见。湘潭市纪委常委、秘书长,湘乡市委常委、市纪委书记谢岸烨主持会议并讲话。

谢岸烨认真听取、记录各部室负责人和班子成员的发言,并不时与大家交流沟通。就科学谋划2018年监督执纪问责工作,他指出,作为纪检监察干部,一是要深入学习十九大精神,切实提高政治站位。纪委机关是政治机关,一定要讲政治。班子成员要带头学,要原原本本学习新修订的党章、十九大工作报告、中纪委工作报告,使十九大精神成为指导工作的有力武器。党支部要开展集中学,要通过形式多样的学习活动,把十九大精神学懂弄通做实,从而指导实践推动工作。要带头抓好机关党建工作,明确专人牵头组建机关党委并完善相关制度,全面从严治党纪委机关要做表率。二是要全面提高工作能力,坚持严格、公正、规范履职。要加强学习,提升自身素质,解决“本领恐慌”问题,应对新时代新形势新要求。具体到监督执纪问责工作,在纪律审查和办案安全上要敢于担当、敢于碰硬、敢于执纪、敢于亮剑,要客观公正、不偏不倚,要有规范意识和程序意识,确保每个案件处理决定经得起历史的检验,要守好办案安全生命线;信访举报工作要总结反思重复访较多的原因,注重办好初信初访;党风政风监督工作要继续深入推进各个专项整治活动,紧盯元旦春节开展明察暗访,坚决防止“四风”反弹回潮;组织工作要做到知人善用,尽快配备派驻纪检组、乡镇纪委工作人员,积极做好监察体制改革中检察人员转隶工作。三是要加强队伍建设,切实做到忠诚、干净、担当。要做到绝对忠诚、一生干净、敢于担当,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

湘潭廉政网