湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

整治违规征订教辅材料和教育行业不正之风 湘潭交办14个问题线索

2017-12-04 来源: 湘潭在线

 

11月28日,在中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作推进会上,市专项整治办交办了14个违规征订教辅材料和教育行业不正之风等问题线索。

从9月下旬开始,由市纪委党风政风监督室和市纪委驻市教育局纪检组组成暗访组,采取随机抽取学校、事先不打招呼形式,对5个县(市)区和市教育局直属学校违规征订教辅材料问题进行了暗访。同时,对湘乡市、韶山市、岳塘区专项整治办开展工作情况进行了检查。在暗访中,发现了一批违规征订教辅材料问题线索,及一批教育行业不正之风问题线索。

涉及县(市)区学校违规征订教辅材料问题线索,将交办到相关县(市)区专项整治办进行调查核实处理;涉及县(市)区学校教育行业不正之风问题线索,由市纪委党风政风监督室交相关县(市)区纪委调查核实处理;涉及市教育局直属学校的问题线索,交由市纪委驻教育纪检组调查核实处理。

市专项整治办相关负责人介绍,湘潭市将继续加大工作力度,在强化自查自纠、强化执纪问责、强化督促检查上下功夫,对违规违纪问题发现一起查处一起、通报一起,以整治中小学违规征订教辅材料为重点,全面整治教育行业不正之风,努力营造清明清朗的教育环境,为办人民满意的教育提供良好的政治生态。 (湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

湘潭廉政网