湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委书记十九大宣讲: 要从老百姓口碑中积攒政绩

2017-11-29 来源: 廉洁湘潭

 

 

胡卫兵在高新区宣讲十九大精神

 

根据市委统一安排,11月28日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在湘潭高新区举行。市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记胡卫兵作宣讲报告。高新区党工委书记刘硕科主持报告会。

宣讲会上,胡卫兵紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这个主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。

 

 

同时,胡卫兵用三句话分享了对十九大报告中关于全面从严治党重要论述的学习体会。

第一句话:全面从严治党是最大亮点。

十八大以来的五年,党内政治生活呈现出新气象,作风建设发生大变革,党内监督实现全覆盖,管党治党走向“严紧硬”,制度的笼子越扎越牢,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,成效卓著。

第二句话:巩固成效、夺取胜利的决心必须坚如磐石。

十八大以来的五年,党建理论越来越成熟,制度体系越来越完善,奋斗目标越来越明确,管党治党的决心越来越坚定,对党员干部的要求越来越严格,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。但是,反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须牢记习近平总书记“三个不能有”的重要论述,以坚如磐石的决心巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利。

第三句话:不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

十九大召开之后,新一届党中央坚持力度不减、节奏不变,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。新一届中央纪委坚持不松劲、不停步、再出发,对全面从严治党进行再部署、再动员。全市各级党组织和纪检监察机关要树牢“四个意识”,主动对标看齐,坚定必胜信心;强化监督执纪问责,运用监督执纪“四种形态”维护好“森林”;持之以恒正风肃纪,决不让“四风”问题卷土重来;争分夺秒扎实推进监察体制改革试点工作,确保圆满完成市县两级监察委员会的组建;自身建设向着“必须”迈进,永葆忠诚干净担当的政治本色。

宣讲结束后,胡卫兵前往高新区板塘街道桥湾社区,与来自园区、街道、社区以及两新组织的党员代表们进行座谈交流。

 

 

胡卫兵深入湘潭高新区桥湾社区宣讲十九大精神

 

 

胡卫兵与全国道德模范"板凳妈妈"许月华亲切交流

 

 

听了发言后,胡卫兵说,大家联系自己的工作、生活实际,畅谈了学习党的十九大精神的感悟和体会,提出了很多宝贵的意见和建议。

胡卫兵强调,学习贯彻党的十九大精神,关键要解决好真与假、大与小、长与短等三个问题。

第一个:要解决好是真学还是假学、是真懂还是假懂、是真落实还是假落实的问题。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,大家要原汁原味学、认认真真学、反反复复学,学出一份忠诚、学出一份自信、学出一份担当。决不能搞“空对空”、“两张皮”,必须坚决防止上面热热闹闹、下面冷冷清清。

第二个:要解决好是“抓大事出政绩”还是“抓小事惠民生”的问题。

村(社区)是党的路线方针政策落到实处的终端,也是党联系人民群众最接地气的桥梁和平台。广大党员干部尤其是基层党员干部,要初心不改,矢志不渝,把人民放在心中最高位置,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,从老百姓口碑中积攒政绩,使人民群众从我们身边每一天的变化中、从一件件惠民的实事中,深切感受到我们为人民服务的决心、能力和水平。

第三个:要解决好是谋一时谋一事谋一届,还是谋长远谋长效谋长久的问题。

为人民谋幸福、为民族谋复兴是每一个共产党人的初心和使命,我们接过的是漫长接力赛中短暂的一棒,这就要求我们既要立足现实主动对标看齐,跑好这一程,又要立足长远一以贯之,一张蓝图干到底。

湘潭廉政网