湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委驻市住建局纪检组:“四开展”加强派驻监督,全面压实主体责任

2017-11-23 来源: 湘潭廉政网

 

为切实加强对驻在部门的监督,履行好派驻纪检组的工作职责,促进驻在部门严格履行全面从严治党主体责任,市纪委驻市住建局纪检组先行先试,对驻在部门推行“四开展”工作。

一是开展集中检查。纪检组对驻在部门班子成员、下属副县级单位及企业党政正职履行全面从严治党责任的情况开展集中检查,一般每半年开展一次,主要采取听汇报、查资料、个别谈话的方式。

二是开展明察暗访。纪检组对驻在部门及下属单位廉政建设、作风建设及制度执行等方面的情况开展明察暗访,一般每季度开展一次,重要时间节日随时展开,主要采取现场了解、抽查财务账务及有关项目、行政许可等文件资料的方式。

三是开展定期检查。纪检组对驻在部门及下属副县级单位日常工作情况、重大工作情况开展定期检查,一般每个月一次,主要采取到现场、查看文件、与分管党风廉政建设的领导及部门负责人等交谈的方式。

四是开展重大事项监督。纪检组对驻在部门及下属副县级单位、企业“三重一大”事项开展监督,主要采取参加或列席党委会、研究三重一大的会议等方式。

驻市住建局纪检组坚持以纪为尺,挺纪在前,坚持督促履责在先、监督检查在先,通过推行集中检查、明察暗访、定期检查、重大事项监督“四开展”工作,连点成线,持续发力,促进驻在部门努力营造公平公正、风清气正的良好政治生态。(市住建局 雷慧)

湘潭廉政网