湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

省“互联网+监督”平台正式上线运行

2017-11-15 来源: 湘潭在线

 

11月14日上午,省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。市委常委、常务副市长杨广,市委常委、市纪委书记胡卫兵在湘潭分会场收听收看启动仪式。

“互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。

杨广表示,“互联网+监督”平台建设关乎群众的切身利益,是一项民生工程。全市各级各部门要切实提高政治站位,贯彻落实好会议精神;进一步建设好、管理好、使用好监督平台,真正为监督插上科技的翅膀,为全省创造经验;充分发挥平台“千里眼”“顺风耳”的作用,加大对民生资金、公共资金、扶贫资金的监管,提升监督实效,更好地服务人民群众。 (湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

湘潭廉政网