湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市委召开全市领导干部大会 传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神

2017-11-14 来源: 红网

 

 

11月13日,湘潭市委召开全市领导干部大会,传达全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。

 

 

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并强调,必须提高政治站位,进行任务倒排,做好思想工作,分清主次缓急,把国家监察体制改革试点的蓝图转化为生动实践,圆满完成党中央交给的光荣任务。

 

 

市委常委、纪委书记胡卫兵传达了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。

 

会议指出,11月11日下午,全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议结束后,湖南省纪委组织召开了监察体制改革试点工作座谈会。两次会议为湘潭推进监察体制改革试点提供了方向和遵循,提供了经验和方法,全市各地各相关部门要认真领会,抓好贯彻落实。

会议强调,必须提高政治站位,统一思想认识。监察体制改革试点工作是一项严肃的政治任务,全市各级各相关部门要牢固树立“四个意识”,坚决拥护中央决定,坚决执行改革任务。各县市区党委要落实好主体责任,县市区委书记要当好“施工队长”,按图施工,亲自带队,具体负责、具体推动、具体实施;各级纪委要负好专责,加强请示、沟通、协调,全力以赴推动改革;组织部、政法委、宣传部、政研室、改革办、编办、公安、司法、财政、机关工委等相关部门要切实负起责任,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责,对于落实不力的,要严肃追究责任;检察院等涉改部门要认真做好配合,为改革试点工作的顺利推进打好基础。

必须不等不靠不要,积极稳妥推进。监察体制改革试点工作时间紧迫,任务繁重,必须马上行动起来,妥善处理方方方面的关系,要树立全局意识,坚持“一盘棋”的思想,相互之间切实加强沟通、交流、协作,各司其职,各负其责,通力协作,共同把问题解决好,把改革落实好,确保按照中央要求于今年底明年初完成市、县两级监察委员会组建工作。

必须做好思想工作,确保队伍稳定。完成转隶,关键是思想上的转隶。有关部门特别是纪检监察机关、检察机关要开展深入细致的思想政治工作,把干部的思想动态摸清楚,把干部对改革的期望搞清楚,把改革的重大意义和政策要求讲清楚,切实增强转隶人员的政治认同和归属感,把思想和行动统一到改革大局上来,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。同时,宣传部门要认真制定试点宣传方案和应急方案,切实抓好舆论引导,为监察体制改革试点工作打造良好的思想基础。

会议还深入学习了中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定的实施细则精神,传达了全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班精神。(红网记者 楚湟)

湘潭廉政网