湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭:市委巡察队伍建设进入“党建+”时代

2017-11-09 来源: 湘潭廉政网

 

11月9日上午,湘潭市委巡察办、市委巡察组全体党员聚集一堂,庄严选出了市纪委机关委员会第七(巡察)党支部委员会成员,把党支部建在了新组建的市委巡察机构中。

自去年市委巡察办成立以来,今年8月,3个市委巡察组设立,通过组织任命和公开招考,市委巡察队伍逐渐壮大。日前,经市纪委机关党委批复同意,市委巡察办、市委巡察组全体党员组建市纪委机关委员会第七(巡察)党支部,经请示同意召开第七(巡察)党支部选举党员大会。会议严格按照程序,通过选举办法,选举出党支部委员3名。随即召开了支委会第一次会议,明确分工并向全体党员宣布。党员大会上,各位党员佩戴党徽,缴纳党费,领取党的十九大报告单行本和新修改《中共共产党章程》,市委巡察机构全体同志有了“新家”。

市委巡察办主任周再开主持了党员大会,并对新选举产生的党支部委员会和全体党员寄语:要加强思想、组织和作风三大建设,深入学习党的十九大精神和新修订的《党章》,提高全体党员思想认识,过好组织生活,树立市委巡察干部过硬好作风;要严格要求,把握党建标准,高起点做好《学习计划》,开展好“三会一课”等日常活动,争创先进党支部,体现市委巡察队伍的坚强战斗力;要配合支持党支部工作,不管什么岗位、什么职级,都要自觉以普通党员身份参加党支部各项活动,发挥每个党员的先锋模范作用,维护好市委巡察工作这一品牌形象。

下一步,将逐步完善市委巡察组临时党支部制度,促进更好管理巡察队伍,开展好巡察工作,完成好市委巡察任务。  (湘潭市委巡察办  郭高煌)

湘潭廉政网