湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

2017-11-02 来源: 廉洁湘潭

 

近日,湘潭县纪委通报了3起扶贫领域违纪问题典型案例。

河口镇西京村原村主任谢乐超侵占农业保险理赔金的问题。2016年,谢乐超收取了相关农户2015年度农业保险理赔金9300元。在未经支村两委集体商议的情况下,谢乐超私自将其中8500元用于村组基础设施建设,并将剩余800元占为己有。同时,谢乐超还存在其他违纪问题。谢乐超受到党内严重警告处分。

谭家山镇红星村原临时工委副主任唐继英虚列开支套取退耕还林项目补助等村集体资金的问题。2016年,唐继英通过虚列“石洪村2015年上石塘修塘款”,套取上级拨付的新农村建设资金和巩固退耕还林项目后续产业补助资金3.34万元,用于支付其垫付的争资争项费用。唐继英受到党内警告处分。

石鼓镇原兴旺村党支部书记莫从泌,妇女主任、报账员杨水兰截留农业保险理赔款的问题。2012年,莫从泌、杨水兰利用职务便利,将应当纳入村帐管理的原兴旺村农业保险理赔款4.58万元予以截留。2016年,石鼓镇审计工作小组对原兴旺村村级财务进行审计后,杨水兰才将该笔违规资金予以上缴。同时,莫从泌、杨水兰还存在其他违纪问题。莫从泌受到党内警告处分,杨水兰受到党内严重警告处分。(湘潭县纪委)

湘潭廉政网