湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭召开全市纪检监察系统、巡察机构学习党的十九大精神会议

2017-11-01 来源: 廉洁湘潭

 

 

11月1日上午,湘潭市召开全市纪检监察系统、巡察机构学习党的十九大精神会议。湘潭市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵传达学习党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告以及湖南代表团学习讨论情况等内容,并发表讲话。

 

 

胡卫兵指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市各级纪检监察机关、巡察机构当前和今后一段时期的首要政治任务。全市各级纪检监察机关、巡察机构和广大纪检监察干部、巡察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、忠诚履职,不辱使命、勇于担当,不懈奋斗、一往无前,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实,把全市纪检监察队伍、巡察队伍建设成对党和人民绝对忠诚、有血性和担当、本领高强的坚强战斗队伍。

胡卫兵强调:要做到“三个认真”。全市各级纪检监察机关、巡察机构和广大纪检监察干部、巡察干部要认真学习、认真思考、认真贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,坚持原原本本学,联系实际学,坚决防止空喊口号、流于形式,必须在学懂、弄通、做实上狠下功夫。要践行“四个更加”。纪检监察机关、巡察机构担负着特殊使命和重大责任,要更加自觉地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,更加自觉地坚持和发扬十八届中央纪委、十届省纪委、十一届市纪委的好做法好经验,始终保持“不松劲、不停步、再出发”的劲头,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要牢记“三个忠诚”。要时刻牢记忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士。要提高政治站位,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要强化落实意识,坚持问题导向,以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,不折不扣执行党中央决策部署,创造性地做好各项工作。要坚持严字当头,全面从严,一严到底,把“严”贯穿于工作的全过程、贯穿于班子和队伍建设的各方面。要守住干净这条底线,模范遵守党章党规党纪,做新时代“铁打的人”,当“三严三实”的表率。

 

 

市纪委机关、市委巡察办全体干部,市委各巡察组组长、副组长,县市区纪委监察局班子成员,园区纪工委书记、副书记,市纪委各派驻纪检组组长、副组长,各县市区委巡察办干部等共180余人参加学习。(市纪委宣传部 冉春雷)

湘潭廉政网