湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭市纪委召开常委(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

2017-10-30 来源: 湘潭廉政网

 

 

会议现场。(红网记者 刘格 摄)

 

 

胡卫兵主持会议并讲话。(红网记者刘格 摄)

 

10月30日下午,湘潭市委常委、市纪委书记胡卫兵主持召开市纪委常委(扩大)会议,集中学习党的十九大精神。市纪委监察局领导班子成员、委局机关各部室主要负责人参加。

会议学习传达了新修改的党章和习近平总书记在贵州代表团、军队领导干部会议、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习传达了十八届中央纪委向十九大的工作报告、赵乐际同志在十九届中央纪委第一次常委会上的讲话精神以及中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》的精神。

胡卫兵指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市各级纪检监察机关当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级纪检监察机关要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、党章和习近平总书记的系列重要讲话精神,要全面而不是有选择性地学,要深入而不是敷衍地学,要结合实际而不是空对空地学,学习不能满足于发了文件、开了会议、印了资料,必须在学懂、弄通、做实上狠下功夫。市纪委常委会成员要带头学习,一个专题一个专题学;要带头思考,把握理论渊源和时代背景;要带头贯彻,把自己摆进去、把职责摆进去,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

胡卫兵强调,全市各级纪检监察干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做党和人民的忠诚卫士;要敢于担当,勇于作为,按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责;要卯足干劲,齐心协力,从严从紧抓好各项工作,一刻不歇地推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持之以恒正风肃纪,不遗余力整治群众身边的不正之风和腐败问题,夺取反腐败斗争的压倒性胜利;“打铁人”要做新时代“铁打的人”,要把自身干净廉洁当作纪检人的生命线一样珍视,时时处处事事严格遵守党章、党规、党纪,做“三严三实”的表率。(市纪委宣传部 冉春雷)

湘潭廉政网