湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

2017-10-27 来源: 廉洁湘潭

 

湘潭县坚持“零容忍”,加大整治群众身边腐败问题力度。日前,通报了5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。

乌石镇云峰村原党支部书记张俊辉、原村主任周见伟虚增工程开支套取资金的问题。2013年10月,张俊辉、周见伟利用职务便利,与工程承包商冯清协商,虚增并套取本村所欠工程款1.87万元,用于村级日常开支。张俊辉、周见伟分别受到党内警告处分。

中路铺镇碧云村原党支部书记唐振根、原妇女主任刘淑姣、原支委委员唐升强侵占村集体资金的问题。2012年底,碧云水库“除险保安”项目承包方马志光支付唐振根2万元作为碧云村支持配合项目管理工作经费。唐振根并未将该笔工作经费纳入村级财务管理,而是将2万元予以私分,唐振根、刘淑姣、唐升强、唐星元(群众)各得5000元。同时,唐振根还存在其他违纪问题。唐振根受到党内严重警告处分,刘淑姣、唐升强分别受到党内警告处分。

茶恩寺镇晓花村原党支部书记黄云军、原村主任文良贵虚增水利开支套取资金的问题。2016年2月,黄云军、文良贵在支付该村大塘冲、枫树、上娥3个组水利建设项目支持资金过程中,虚增水利建设工程款9800元,用于两人争资争项费用开销。同时,黄云军、文良贵还存在其他违纪问题。文良贵、黄云军分别受到党内警告处分。

杨嘉桥镇原新湘村党支部书记张铁强、村主任倪自根、计生专干刘水良违规领取村集体门面管理费提成的问题。2014年下半年,杨嘉桥镇原新湘村收取村民张志高、周自立门面管理费2.3万元。2015年2月13日,张铁强、倪自根、刘水良擅自按10%比例领取门面管理费提成合计2300元,其中张铁强领取770元、倪自根领取770元、刘水良领取760元。张铁强、倪自根、刘水良分别受到党内警告处分。

县公路局职工彭朝辉、马建伟、吴喜祥、朱赛红收受礼品礼金的问题。2016年7月16日晚,县公路局吴家巷治超站执法员彭朝辉、吴喜祥、马建伟、朱赛红等人在执法过程中,接受周友云请托,默认超载货车湘DA4096采取单边轮过磅的方式称重,减少货车超载重量,从而达到减轻行政处罚额度的目的。事后,周友云送给彭朝辉等人1000元礼金及蓝硬盒芙蓉王香烟一条(价值340元)。马建伟、吴喜祥、朱赛红分别受到行政警告处分。(湘潭县纪委)

湘潭廉政网