湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

“学习十九大 喜迎重阳节” 市纪委老干支部开展主题党日活动

2017-10-27 来源: 湘潭廉政网

 

 

老干支部集体合照

 

 

重温入党誓词

 

 

老干部参观刘少奇故居

 

“没有共产党就没有新中国”,伴着一路歌声,湘潭市纪委老干支部组织老干部党员20多人于26日到长沙宁乡市,以别开生面的方式,开展“学习十九大 喜迎重阳节”主题党日活动,让老党员们度过了一个特别而有意义的节日。

上午,老干部一行首先到刘少奇故里,缅怀伟人风采,瞻仰伟人丰功伟绩。在刘少奇铜像广场,老干部党员向刘少奇铜像深深鞠躬、敬献花篮,表达对一代伟人的无限敬意和怀念,并在铜像前面对党旗重温了入党誓词;随后,在讲解员的引导下,老干部来到刘少奇纪念馆各展厅和故居参观学习,观看革命遗物和历史图表,聆听并追忆革命伟人的事迹,不时驻足交流各自的感想。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活再现了少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。接着参观了修养亭、万德鼎、刘少奇坐过的飞机等景点。

回程车上,支委委员带领老党员同志深刻学习领会了十九大报告的核心内容和思想内涵,解读了大会主题、过去五年的历史性成就、十九大提出的重要判断等方面重要内容。在讨论发言时, 老党员们畅所欲言,原纪委副书记黎中清说道:“结合几十年来的所见所闻,我深深感受到国家变得更加强大,人民生活更加幸福,这充分体现了党领导一切的重要性。”党员同志们也纷纷表示,十九大报告内容高瞻远瞩、振奋人心,为新时期中国特色社会主义事业建设提供指路明灯,让党员和群众对实现中华民族伟大复兴充满信心。(市纪委机关党委)

湘潭廉政网