湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

岳塘区在全市县市区一级率先开展“机动式”巡察

2017-10-18 来源: 湘潭廉政网

 

为贯彻落实省、市巡视巡察工作会议精神,根据岳塘区委巡察工作领导小组部署,近日区委巡察第二组对河东大堤管理所党支部开展为期一周的“机动式巡察”。“机动式”巡察是岳塘区在全市县市区中率先开展的一种巡察方式,具有队伍“小而精”、节奏“短平快”、方式“灵准狠”等三个特点,形成巡察监督随时在身边、巡察利剑时刻高悬的震慑新常态。

岳塘区委巡察第二组负责人在巡察动员会上强调,区委巡察是政治巡察不是业务检查,主要是紧盯“三大问题”:紧盯党的领导弱化问题,将重点检查党组织发挥党的领导核心作用情况,落实中央、省委、市委和区委的决策部署情况;紧盯党的建设缺失问题,将重点检查党组织思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设情况,推动解决重业务轻党建、思想政治工作薄弱,制度执行不力,党员队伍管理松散等突出问题,夯实党执政的政治基础;紧盯全面从严治党不力问题,重点检查党组织履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实“899”规定、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人(自聘)等情况,督促领导干部强化政治担当,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。河东大堤管理所党支部负责人表示,一定从讲政治、守规矩、顾大局的角度,充分认识巡察工作的重要性,把思想认识统一到区委的决策部署上来,严肃认真对待、全力支持配合巡察工作,主动接受巡察监督,扎实抓好反馈意见整改,切实推进巡察成果转化,建立健全长效管理机制,确保巡察工作有序有效开展。

从7月25日岳塘区委第一轮巡察正式启动,到9月中旬区委巡察机构正式建立,再到近日开展的“机动式”巡察,彰显了岳塘区委主动向中央、省委和市委对标看齐的政治觉悟和推动全面从严治党向基层延伸的坚定决心。(岳塘区委巡察办 陈敏)

湘潭廉政网