湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县交通局一副局长被“双开”

2017-09-29 来源: 湘潭在线

 

记者日前从湘潭县纪委获悉:经湘潭县委批准,湘潭县纪委对湘潭县交通运输局原党委委员、副局长汤奋强严重违纪问题进行立案审查。

经查,汤奋强违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,在经济实体中兼职取酬,纵容、默许配偶利用其本人职权或者职务上的影响谋取私利;违反生活纪律,搞钱色交易,与他人长期保持不正当两性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,私自截留并占有公共资金,收受他人财物数额较大,并为他人谋取利益,涉嫌贪污受贿。

汤奋强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经县纪委常委会议、县监察局局长办公会议研究,并报县委、县政府批准,决定给予汤奋强开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及相关线索移送司法机关依法处理。(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 毛星芝)

湘潭廉政网