湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡市纪委通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件

2017-09-21 来源: 廉洁湘潭

 

日前,湘乡市纪委通报了5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件。

1、湘乡市东郊乡柘塘村主任易菊云套取国家财政资金留作私用、利用职务便利收受感谢费的问题。

易菊云在担任柘塘村主任期间,严重违反国家法律法规,套取国家财政资金268320元并将其中的178820元留作私用,利用职务便利,收受他人感谢费11000元。易菊云受到开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

2、湘乡市龙洞镇泉冲村原支部书记沈谷良代签冒领村干部工资的问题。

沈谷良在担任龙洞镇泉冲村支部书记期间,违反廉洁纪律,代签冒领村干部工资5600元、水库管理工资200元,并将这5800元留作私用;擅自将村级资金留作私用;越权在镇村账代理中心领取项目资金,并未按要求及时提供收入凭证。沈谷良受到留党察看一年的处分。

3、湘乡市潭市镇大坪村原支村两委成员、计育专干陈细飞私分村级运转经费的问题。

陈细飞在任大坪村支村两委成员、计育专干期间,违反廉洁纪律,私分村级运转经费6482.4元。陈细飞受到党内严重警告处分。

4、湘乡市潭市镇大坪村原支村两委成员、报账员成幼坤私分村级运转经费、收入不入账的问题。

成幼坤在任大坪支村两委成员、报账员期间,违反廉洁纪律,私分村级运转经费1853元;村级收入不入账61700.88元。成幼坤受到党内严重警告处分。

5、湘乡市东郊乡碳棚村主任许新龙违规报销费用的问题。

许新龙在担任东郊乡碳棚村主任期间,违反廉洁纪律,将在碳棚村道路建设争资中用于请客送礼的费用9000元违规入账报销。许新龙受到党内警告处分。(湘乡市纪委)

湘潭廉政网