湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

胡卫兵赴湘潭县茶恩寺镇走访慰问困难群众

2017-09-06 来源: 湘潭廉政网

 

又到了一年的“开学季”,对于困难群众来说,这是一个令人煎熬的季节。群众的困难,始终牵动着市领导的心。9月5日,市委常委、市纪委书记胡卫兵一行来到扶贫联系点湘潭县茶恩寺镇双花村,看望慰问部分困难群众,为他们送上开学急需的学费以及党委政府的温暖关怀。湘潭县委常委、县纪委书记胡亚湘陪同看望。

 

 

胡卫兵一行首先来到孔家组困难群众雷岳君家中。“孙女学习成绩怎么样?您老生活有没有保障?直补资金到位了没有?”与雷家一家人围坐在一起,胡卫兵拉着雷岳军老父亲的手,关切地询问他们一家人的生活状况。雷岳君的妻子患有脑癌,父母年老体弱,两个女儿分别上小学和初中,家庭经济十分困难。胡卫兵为雷岳君送上了慰问金,并留下自己的联系方式,表示与他们一起携手共渡难关。

 

 

 

随后,胡卫兵一行来到贫困户雷金明家中。雷金明身患残疾,完全丧失了劳动能力,儿子在茶恩寺中学上初三,靠政府和社会救济艰难生活。在看到雷金明堂屋与前坪之间没有台阶,出入十分不便的情况后,胡卫兵嘱咐随行干部,一定尽快帮助他们解决这个问题。临行前,胡卫兵为雷金明送上了慰问金,并鼓励他要积极乐观生活下去,党和政府就是他的亲人,有困难大家一起面对克服。

 

 

 

走访中,胡卫兵一行又来到拾家组困难户尹文召家中走访慰问,送上慰问金,并实地查看了该村一处农田水利建设项目。最后,胡卫兵与县、乡、村干部进行了座谈。了解到双花村2017年以来各级拨付的扶贫资金基本到位以后,胡卫兵感到欣慰,并重点就扶贫资金使用向村“两委”及扶贫工作队提出三点要求:一要“守规矩”,严格遵守扶贫资金管理使用的相关纪律要求,扶贫资金一分一毫都必须用在扶贫帮困、脱贫致富这条道路上;二要“动脑筋”,在产业发展上多想办法,通过壮大集体经济,将“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变;三要“求实效”,通过扎扎实实的帮扶工作,将扶贫真正“落脚”到老百姓身上,让贫困群众得实惠,共享经济社会发展成果。(湘潭县纪委宣传部)

湘潭廉政网