湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘乡市:七届市委首轮巡察全部进驻

2017-09-06 来源: 湘潭廉政网

 

按照湘乡市委的统一部署,日前,市委第一、第二、第三巡察组分别到潭市镇、市规划局、市卫计局、东山投、翻江镇、市水利局召开巡察工作动员大会,为期40天的七届湘乡市委首轮巡察全面铺开。

按照要求,本次巡察坚持问题导向,巡察对象为被巡察单位党政领导班子成员和其他重要岗位负责人,重点检查执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

动员会上,市委巡察组各组组长传达了中央、省、市有关巡察工作精神,宣读了此次巡察工作的总体要求、监督对象和主要任务,通报了巡察工作的总体任务、工作步骤,就配合做好巡察工作提出了要求,严肃了纪律。同时,各巡察组都公布了举报电话、举报邮箱和接访地点,广泛受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。

潭市镇、市规划局、市卫计局、市东山投、翻江镇、市水利局负责人分别就支持配合好巡察工作作表态发言,均表示将以高度的政治责任感和使命感,紧密结合巡察要求和工作实际,客观真实地提供各种资料,实事求是地反映情况和问题,全力配合好市委的巡察工作,对巡察组反馈的各类问题,自觉做到虚心接受、果断整改。

会上,巡察组还对被巡察单位领导班子成员进行了民主测评,对选人用人情况开展了问卷调查,对领导班子及其成员向与会人员征求了意见建议。(湘乡市纪委 彭小文)

湘潭廉政网