湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭县:编印《警示教育读本》 以案释纪“敲警钟”

2017-09-04 来源: 湘潭廉政网

 

 

近日,湘潭县纪委编印《湘潭县纪检监察干部教育警示读本》,发放给全县近300名纪检监察干部,充分发挥以案说纪的警示震慑作用,教育引导纪检监察干部自觉增强拒腐防变的“免疫力”,筑牢思想作风“防火墙”。

《读本》分为上、中、下三篇,上篇“以人为镜可以明得失”,收录了今年来中央省市纪委发布的关于纪检监察干部违纪违法典型案件38起,通报7期,并从心理学角度详细剖析了纪检监察干部违纪问题产生的4种心理误区;中篇“用实际行动诠释忠诚干净担当”,分篇展示了来自全国各地的4位“最美纪检人”的典型事迹,充分发挥榜样的力量,引领纪检监察干部对标看齐;下篇“信任不能代替监督”,认真梳理了中央、省、市关于监督执纪有关纪律规范,将习总书记关于纪检监察机关及纪检监察干部有关论述、中央纪委监察部网站《学思践悟》专栏相关文章、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、湖南省监督执纪“十不准”以及湘潭市纪委有关规定全文刊出,并配以详细解读,内容丰富生动,吸引广大纪检干部认真学习。

“《读本》以案明纪释纪,回放、透视、剖析典型案例和纪律要求,既有个案点评,又有综合分析;既有反面典型,又有先进事迹;既有党纪条规,又有理论指导,警示教育纪检干部,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到知敬畏、明底线、筑防线。”湘潭县纪委相关负责人介绍道。(湘潭县纪委宣传部 陈翔)

湘潭廉政网