湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

湘潭2名中学校长严重违纪被“双开”

2017-08-25 来源: 廉洁湘潭

 

近日,湘潭县通报了2起严重违纪的典型案例。

近日,经湘潭县委批准,湘潭县纪委对湘潭县四中原党支部委员、校长胡灿辉严重违纪问题进行立案审查。

经查,胡灿辉违反组织纪律,不执行“三不一末”制度,违规审批学校财务支出;违反廉洁纪律,违规发放津补贴、奖金福利;违反国家法律法规规定,私设账外账,坐支应上交县财政收入资金;利用职务上的便利收受他人财物数额较大,并为其谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

胡灿辉身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经县纪委常委会议、县监察局局长办公会议研究,并报县委、县政府批准,决定给予胡灿辉开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及相关线索移送司法机关依法处理。

胡灿辉简历:

胡灿辉,男,1975年1月出生,汉族,湘潭县人,本科文化,2003年5月加入中国共产党。1998年8月参加工作,先后在峡山口中学、县九中、县十中、县四中等学校工作。其中,2012年8月至今任县四中党支部委员、校长。事业编制正科级干部,中学高级教师。

近日,经湘潭县委批准,湘潭县纪委对湘潭县五中原党总支书记、校长赵元湘严重违纪问题进行立案审查。

经查,赵元湘违反政治纪律,在接受组织审查期间,与相关人员串供,并指使他人销毁财务原始票据,对抗组织审查;违反组织纪律,不执行“三不一末”制度,违规审批学校财务支出;违反廉洁纪律,违规发放津补贴、奖金福利;违反国家法律法规规定,私设账外账;利用职务上的便利收受他人财物数额较大,并为其谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

赵元湘身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,特别是在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,并涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经县纪委常委会议、县监察局局长办公会议研究,并报县委、县政府批准,决定给予赵元湘开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及相关线索移送司法机关依法处理。

赵元湘简历:

赵元湘,男,1967年2月出生,汉族,湘潭县人,本科文化,1995年12月加入中国共产党。1988年7月参加工作,先后在县三中、县二中、县四中、县五中等学校工作。其中,2012年9月至今任县五中党总支书记、校长。湘潭县第十二届党代表。事业编制正科级干部,中学高级教师。(湘潭县纪委)

湘潭廉政网