湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

违规请客送礼 雨湖区4名村干部被严肃查处

2017-08-17 来源: 廉洁湘潭

 

近日,雨湖区鹤岭镇纪委通报了一起村干部违规请客送礼的典型案件。

周辉其,男,汉族,1963年12月出生,湘潭县人,2003年4月加入中国共产党。2004年4月至2015年4月担任鹤岭镇原金侨村支部书记、村委委员,2015年6月担任原金侨村支委委员,2016年4月至2017年3月担任金侨村临时工作委员会成员。

李志高,男,汉族,1962年11月出生,湘潭县人,2003年2月加入中国共产党。2011年4月至2014年8月任鹤岭镇原金侨村村主任、支委委员。

刘娟美,女,汉族,1966年9月出生,湘潭县人,1997年7月加入中国共产党。2002年4月至2015年6月任鹤岭镇原金侨村支村两委委员,兼任村出纳和报账员,2015年8月至2016年4月任金侨村计生专干。

谢建娥,女,汉族,1968年2月8日出生,湘潭县人。2005年6月至2011年5月担任鹤岭原金侨村妇女主任兼出纳,2015年7月至今担任金侨村妇女主任,分管民生工作。

经查,2011年至2014年,鹤岭镇原金侨村委会周辉其、李志高、刘娟美等人任原金侨村村干部期间,在争取资金和项目过程中搞请客送礼活动,所产生的开支违规在村级账目中予以列支,相关资金开支累计达378080元,违反了中央八项规定精神、工作纪律和廉洁纪律。

周辉其作为时任村党支部书记,负责财务审批,对村级财务支出把关不严,对原金侨村违规请客送礼问题承担直接责任和主要领导责任。

李志高作为时任村委会主任,没有严格执行财经审批制度,对原金侨村违规请客送礼问题承担直接责任。

刘娟美作为时任村报账员兼出纳,没有严格执行财经制度,对执行财经纪律的监督不力,对原金侨村违规送礼问题承担直接责任。

谢建娥作为时任村干部,没有严格执行财经制度,对原金侨村部分违规送礼问题承担直接责任。

依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,决定给予周辉其严重警告处分,给予李志高警告处分,给予刘娟美警告处分,对谢建娥进行诫勉谈话。(雨湖区鹤岭镇纪委)

湘潭廉政网