湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市教育局:紧拧办理群众信访“螺丝钉”

2017-07-21 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,湘潭市教育局纪委将从严从快办理群众信访件作为加强党员干部日常管理、纠正教育行业不正之风、维护人民群众切身利益的有效途径,进一步加大查处力度,第一时间调查,第一时间处理,第一时间督促整改,有力助推了教育部门行风建设。

在今年高中学考前夕,一考生家长反映一离市区较远的学校将统一组织考生统一乘车到市区参加考试,而考生家离考点学校不远,要求考生在家里住宿并单独到考点参考。该局纪委接此信访件后,当天交办,及时督办,专人跟进,使这位家长的合理诉求得到及时解决,被反映学校相关人员因工作方法欠妥造成较坏社会影响受到了批评教育。

据统计,今年该局纪委采取交办、督办、直办方式共办理信访件10件,其中交办信访件2起,直办信访件8起,督查整改问题9个,澄清问题1个,9人受到组织处理,做到件件有答复,事事有回应。该局纪委牢记群众信访无小事,严明纪律无小事,紧拧办理群众信访这棵“螺丝钉”,坚持从严从快查办信访件,教育了党员干部,维护了群众利益,保护了事业发展。(湘潭市教育局纪监室)

湘潭廉政网