湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

湘乡市:纵深推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治

2017-06-27 来源:湘潭廉政网

 

近日,湘乡市召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会,安排部署整治工作重点、明确工作责任,强力推进全市“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作向纵深发展。市委常委、纪委书记张茂丰参加会议并讲话。

专项整治以来,湘乡高度重视“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,动员部署较快、问题清查重点突出、督导推动及时有力、宣传教育形式多样,思想认识、自清自查、问题核查等方面剖析深入,确保了群众反映强烈的突出问题得到有效解决下阶段,湘乡将聚焦扶贫领域重点地区、重点人员和重点问题,严查快处扶贫领域突出问题。继续围绕农村集体“三资”管理、强农惠民补助救助资金发放、项目扶持资金管理使用、土地征收补偿等方面的问题,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处和督办力度。

会议要求,要进一步深化对该项工作的认识,始终站在政治的高度,自加压力,发现问题,及时解决问题,取得实在成效。要进一步明确职责,压实责任,履行第一责任人的职责,进一步加大督察力度减少腐败问题“存量”,遏制腐败问题“增量”。要高度重视工作中的问题,认真分析研究,查漏补缺,补齐短板,提高工作效率。要建立健全完善多渠道的工作机制,严格审查项目的资金流向和审批环节。要及时通报所查办的案件,收集广大群众对工作的意见建议,用实实在在的整治成果让百姓切实感受到反腐败的成效,用专项整治的实际成效取信于民。(湘乡市纪委宣传部)

湘潭廉政网