湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

胡卫兵到湘潭县慰问困难群众并调研基层纪检组织建设

2017-06-22 来源:湘潭廉政网

 

6月21日,湘潭市委常委、纪委书记胡卫兵到扶贫联系点湘潭县茶恩寺镇双花村部分困难群众家中走访慰问,并到白石镇、中路铺镇、谭家山镇调研基层纪检组织建设情况。市科技局局长潘永其,县委常委、纪委书记胡亚湘陪同慰问和调研。

 

\"\"

 

叮嘱彭扬政家属保重身体

 

“您身体怎么样?生活上有什么困难?”胡卫兵首先来到贫困群众彭扬政家中。彭老今年65岁,妻子患糖尿病,儿子失踪多年,儿媳改嫁,孙子正在读高中。胡卫兵得知这一情况后,鼓励两位老人要保重身体,保持积极乐观态度,并送上慰问金。

 

\"\"

 

勉励雷岳君女儿好好学习

 

42岁的雷岳君一家是此次慰问的另一户对象。雷岳君妻子患脑瘤,父母年老多病,2个女儿正在读书。胡卫兵询问了正放假在家的一个女儿学习和生活情况,并叮嘱她一定要好好学习,不辜负家庭的希望,并为其送上慰问金。胡卫兵嘱咐随行镇村干部,要在政策允许的范围内,尽最大努力帮助他们排忧解难。

 

\"\"

 

在白石镇查看相关资料

 

\"\"

 

在中路铺镇查看相关台账

 

慰问完困难群众后,胡卫兵不打招呼,直奔白石、中路铺、谭家山3个乡镇,调研基层纪检组织建设情况。“今年办了多少件案子?”“村级纪检员都配备到位了吗?”“信访量如何?”每到一处,胡卫兵都询问了乡镇纪委班子配备情况,翻阅了乡镇办案台账、谈话记录,认真查看了该镇纪检办公室、谈话室建设情况,并与乡镇的纪委书记、纪委副书记等干部进行了交流。胡卫兵对3个乡镇的基层组织建设情况给予充分肯定,他希望湘潭县好好总结村级纪检员制度,在推进全面从严治党向村一级延伸方面创造经验。

 

\"\"

 

在谭家山镇听取相关情况

 

\"\"

 

胡卫兵同志讲话

 

在谭家山镇检查工作时,恰逢片区的几位乡镇纪委书记在此召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治督查会。胡卫兵走进会场,打过招呼,在了解相关情况后,他指出,当前,要认真贯彻落实傅奎书记6月15日来湘潭调研时的重要讲话精神,要紧紧围绕迎接和服务党的十九大召开这个主题,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会的部署要求,牢牢把握“稳中求进”的总基调,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩迎接十九大召开。他强调,纪委书记姓“纪”,要有更高的政治站位。要系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规党纪,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,用新思想、新理念武装头脑,善于从总书记讲话中找答案。纪委书记干的是得罪人的活,要敢担当、敢碰硬、敢坚持原则。如果不坚持原则,那将一文不值;纪委书记的威信就是要靠坚持原则赢来的。持续加大对基层“雁过拔毛”式腐败问题专项整治力度,推进“互联网+监督”工作,加强对各类项目资金的监管,坚决维护人民群众的合法权益。纪委书记是监督别人的人,自身必须要过硬。将省纪委出台的“铁十条”内化于心、外化于行,把自觉接受方方面面的监督当作生活习惯,严格要求自己,一刻也不放松,用实际行动证明,我们是一支党和人民信得过、靠得住的队伍。(市纪委宣传部、湘潭县纪委宣传部)

湘潭廉政网