湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

岳塘区:推进“两学一做”学习教育常态化制度化 纪检干部带头参加考试

2017-06-09 来源:湘潭廉政网

 

\"\"

 

“这次考试不仅考核了与监督执纪工作相关的知识点,也检验了我们纪检干部的综合素质,使我们进一步认识到学无止境!”从考场出来的纪检干部纷纷感慨道。

近日,在岳塘区教育考试中心的举行的首场考试,来自岳塘区纪委及区直部门、街道的30名纪检干部带头参考。考生们通过考试系统从涵盖公共基础、时事政治和党章、党规、纪律处分条例、党内监督条例等党群综合知识的近2000多道题的题库中随机抽选100道题作答,考试时间60分钟,完成后系统将自动显示成绩。当天,参考的纪检干部取得了较好的成绩,其中最高分99分,90分以上的21人,平均分90.5分。

据了解,为全面贯彻从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年5月,湘潭市岳塘区印发了《干部教育学习考试制度》,规定每年6月至11月的第一个星期全区机关及企事业单位50周岁以下的、在职在编的科级及以下人员集中参加考试。试卷分值为百分制,考试成绩在60分以上为合格。针对未达标学员,在本年度绩效考核中不得被评为“优秀”等次,取消其评先评优资格,并对其进行通报;个人考试成绩作为干部提拔重用的基本依据。缺考和考试不及格的干部,一年内不得列为提拔重用对象,不得列为后备干部;已是后备干部的,取消后备干部资格。(岳塘区纪委)

湘潭廉政网