湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

【有图有真相】8个镜头看“两会”换届风气监督组是如何开展工作的

2017-01-09 来源: 湘潭廉政网


为切实营造风清气正的换届选举环境,确保湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议和政协湘潭市第十二届委员会第一次会议(以下简称“两会”)圆满成功,湘潭市成立市“两会”换届风气监督组,换届风气监督工作在市委的统一领导下,并接受省委派驻湘潭市“两会”现场督导组的具体指导。换届风气监督组实行“1+2”的工作模式,即换届风气监督组办公室,湘潭市第十五届人民代表大会第一次会议会风会纪监督组和政协湘潭市第十二届委员会第一次会议会风会纪监督组,对“两会”实行24小时全覆盖、全过程监督。


  1.

为提前做好工作,12月30日,“两会”召开前,对换届风气监督组全体工作人员进行业务培训和动员部署,并集体观看警示教育片。市领导胡卫兵、廖桂生、阳建民、胡振湘参加会议。

 

2.

1月4日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委(扩大)会议,进一步统一思想,强化领导责任,严明纪律。省委派驻湘潭的两会现场督导组组长庄超及成员到会指导。

 

3.


督查小组工作人员分别将换届纪律宣传牌、举报信箱摆放到大会主会场、主席团会场和各代表驻地大厅。

 

4. 


从代表报到起,监督人员全部进入驻地、主会场、分会场,全过程监督。会风会纪手册人手一册,每位代表委员都签订承诺书,并在微信群内重申提醒。

 

5.

“走,出发!”1月6日晚上6时左右,正值代表委员们就餐的高峰期,暗访组对会风会纪开展督查。

  6.


外围监督小组不打招呼、不设路线,对会场和代表驻地周围的宾馆、酒店、商场、娱乐休闲场所开展明察暗访,重点查看是否有代表、委员在外就餐、住宿、参与公款吃喝、公车私用、打牌赌博等情况。

 

7.


不定期检查代表委员住宿情况

 

8.


每晚督导组汇总监督情况,形成每日专报并上报。

 

 

湘潭廉政网