湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

“天网”恢恢,湘潭一名外逃18年的国家工作人员被抓获

2016-12-20 来源: 湘潭廉政网

 

12月3日,湘潭市一名出逃18年的涉嫌贪污犯罪人员禹亚强在重庆被抓获,距2016年11月20日向中央追逃办、省追逃办报送禹亚强等10名外逃人员数据信息不到两个星期,体现了“天网”行动的巨大威力。

禹亚强,男,汉族,湖南省邵东县人,1970年9月出生,大学文化。1992年湘潭大学毕业后在湘潭市财政局收费管理局稽查科工作直至案发。

1996年1月至1998年4月,禹亚强利用替湘潭市体委、湘潭市教委等行政事业单位拨付预算外资金的职务便利,采取虚报及要求用款单位重报预算外资金用款计划等手段,将用款单位在财政的专户储蓄存款70多万元转入个人活期存折,再分笔取出,于1998年5月6日下午携款潜逃,同日湘潭市人民检察院对禹亚强涉嫌贪污犯罪进行立案侦查,2001年8月28日将其列入网上追逃名单。2016年12月3日被重庆公安抓获。 2016年12月6日禹亚强被押解回湘潭,目前湘潭市人民检察院反贪局正组织精干力量查办此案。

 

湘潭廉政网