湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

周农:落实责任 强化担当 推进纪检监察“新常态”

2014-10-23 来源:湘潭廉政网

 

\"\" 

 

座谈会现场

 

10月22日,省政府党组成员、省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长周农带队来湘潭调研党风廉政建设和反腐败工作。省纪委副秘书长王鹰柏、省纪委研究室主任袁美南、省纪委纪检监察干部监督室副主任朱盛世陪同调研;市委常委、市纪委书记张建平陪同调研并主持调研座谈会,市纪委监察局领导班子成员参加了座谈会,市政府党组成员、市纪委副书记、监察局长游志华代表市纪委、监察局在调研座谈会上作了专题汇报,湘潭县、湘乡市纪委主要负责人参加调研座谈会并作了发言

今年以来,市纪委、监察局在落实“两个责任”、推进“三转”、安全文明办案、纪检特色工作等方面做了大量的工作。通过强化“担责意识”,细化“定责”设计,创新“履责”方式,硬化“失责”追究,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任;通过抓思想发动,抓工作督导,抓体制改革,积极推进纪检监察机关转职能、转方式、转作风;通过积极转变办案方式,注重建章立制,做好后勤保障,在确保安全文明办案的同时,狠抓案件查办。今年1-9月,全市共立案212件215人,其中县处级干部12人;结案110件,给予党政纪处分112人,其中撤职以上处分49人。

周农对湘潭党风廉政建设和反腐败工作给予高度肯定。他指出,湘潭的工作抓得主动,思路清,力度大,重点突出,措施有力,效果明显。尤其是出台落实“两个责任”实施办法、探索推进县市区纪委内部机构改革、抓纪检干部内部监督、持之以恒抓作风建设等工作走在全省前列。对于下一步如何深入推进党风廉政建设和反腐败工作,周农要求,要落实责任,强化担当,推进纪检监察"新常态",具体来说,就是要做好六个方面的工作,一是要继续抓好深化纪检监察体制改革,深入推进“三转”,聚焦纪检监察主业,加强执纪监督问责;二是要继续抓好“两个责任”的落实,特别是要完善纪检监察各项制度和业务流程;三是要继续强化上级纪委对下级纪委的领导,努力在落实实行“两个为主”、实现“两个覆盖”取得新突破;四是要继续抓好安全文明办案,降低措施使用比例,保持惩治腐败的高压态势;五是要继续抓好作风建设,按照“从严治党”的要求,全面落实改进作风“八项规定”,巩固群众路线教育实践活动的成果。六是继续抓好纪检监察内部监督,指导县市区纪委搞好内部机构改革,加强自身建设,杜绝“灯下黑”现象,树立纪检监察干部公正廉洁、刚正不阿的良好形象。(湘潭市纪委宣传部

 

湘潭廉政网