湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

昭山示范区:聚焦主责主业 加快推进“三转”

2014-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

近日,昭山示范区纪工委扩大会议召开。区党工委委员、区纪工委书记程献主持会议并讲话,区纪工委全体委员、各基层单位纪委书记、区直各部门联系纪检工作的副职参加会议。

会上,传达了9月2日市纪检监察机关推进“三转”会议精神,要求纪检监察工作人员认真领会“三转”的内涵和实质,加快纪检监察工作转职能、转方式、转作风。各级纪检监察机关要摆脱副业抓主业,把主要精力用在检查监督上,用在执纪问责上,用在查处腐败上。会上传达全市“落实八项规定、纠正‘四风’问题”监督检查专项活动安排部署会议精神,要求各级党员干部要遵守中央、省、市作风建设的各项规定。

程献要求,纪检机关要认真落实《党章》规定的“3项主要任务”和“5项日常性工作”、《行政监察法》的“5项工作职责”;要创新方式方法,在作风建设上要一个时间节点一个时间节点地抓,一个重点问题一个重点问题的解决;要更加明确工作职责,抓好党风廉政建设,党委负主体责任,纪委负监督责任,各责任单位班子成员要切实做到“一岗双责”;要聚焦主责主业,乡镇纪委书记不得直接分管征地拆迁、招商引资、计划生育、安全生产等工作,即使有兼职,也要确保60%以上的精力用在纪检监察工作上。

会上,还对“三公”消费问题制度建设等当前纪检工作的若干重大问题进行了安排部署。(昭山示范区纪工委)

 

 

湘潭廉政网