湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

岳塘经开区:点亮微心愿 助力脱贫攻坚

2020-07-10 来源:湘潭廉政网

7月8日,岳塘经开区纪检监察室负责人将两张盘龙大观园畅游卡送到帮扶对象袁某手中,袁某连声道谢:“感谢党和政府的关怀,感谢岳塘经开区对我家的关心,终于可以带小孩去盘龙大观园看看了。”

据悉,为充分发挥纪检干部、党员干部密切联系群众、服务群众的先锋模范作用,真正做到为民服务解难题,岳塘经开区积极开展“点亮微心愿,助力脱贫攻坚”活动,在职党员干部、结对帮扶责任人在走访慰问贫困户时,对帮扶对象、留守儿童、下岗工人等群体进行摸底调查,了解他们所需、所盼的“小心愿”“小梦想”“小困难”。

帮扶对象袁某居住在盘龙大观园附近,一直想去大观园里看看,但由于家庭经济困难,没钱购买门票,结对帮扶责任人在走访过程中,了解到其想拥有一张盘龙大观园三年畅游卡的“微心愿”,经开区积极组织捐款,其中一名党员除捐款外,还捐出一张自有的新盘龙畅游卡,最后为袁某送上了两张畅游卡,实现了双倍“微心愿”。

另外,了解到帮扶对象家中种植的蔬菜,因家庭食用有限,很多时令蔬菜只能拿来喂猪,未产生一定经济效益后,其结对帮扶责任人岳塘经开区党工委委员、纪工委书记彭巍威主动承诺对其家中多余的蔬菜进行购买和包销;知道帮扶对象许某因重病但病症不在医保报销范围内,家庭难以负担相关医药费用,冯某因患有先天性脑瘫,生活无法自理,系重度残疾人,其家庭经济困难无法继续治疗,为帮助许某和冯某解决难题,经开区发动全体党员以个人自愿捐款形式,共筹集善款10000余元,为病中的两人送去了一份温暖和安心。

……

一个个“小心愿”,一个个“小梦想”,一个个“小困难”,岳塘经开区尽全力帮助贫苦户去实现。同时,为助力脱贫攻坚,帮助贫困户实现就业,经开区联系园区企业,为帮扶对象提供了多个就业岗位,真正解决了他们的后顾之忧。

这些微小心愿的实现,不仅点亮了党员同志的爱心接力,也为当前脱贫攻坚工作尽了一份力,更是温暖了我们群众的心,让他们感受到党和政府对他们的关爱。(岳塘经开区纪工委 肖姿)

湘潭廉政网