湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

富民城社区:“三步走”筑牢基层廉政防线

2020-06-30 来源:湘潭廉政网

为切实增强社区党员干部廉洁自律意识,引导党员干部筑牢思想防线。今年以来,雨湖区昭潭街道富民城社区多措并举做好社区党风廉政建设工作。

讲宣廉,从思想上筑牢防线。始终坚持以“教育为主、预防在先”的方针,把社区党风廉政教育作为一项经常性的、基础性工作来抓,不断强化党员干部和群众的廉洁自律意识。采取会议、党课等集中学习与利用辖区电子显示屏、微信、微博等方式,向广大党员干部与居民群众广泛宣传党的路线方针政策和有关反腐倡廉知识、法规,做到防微杜渐,增强遵纪守法的自觉性和坚定性。

谈育廉,从自律上筑牢防线。开展廉政谈话,对照党风廉政建设责任清单,从担当意识、工作作风等方面进行了深刻自我剖析和查改。同时,要求社区全体工作人员要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;要严格按照工作要求,时刻绷紧纪律这根弦,严格执行请销假制度,自觉遵守各项纪律规定;要履职尽责,把责任落实到位,坚持全心全意为人民服务的原则,廉洁办事、清白做人,切实做到为民、务实、清廉。

行促廉,从行动上筑牢防线。结合工作实际,在社区活动室门口设置社区居务公开栏,定期公布社区居委会工作进度、财务收支情况和低保救济等居民群众关心的事项。并公布居委办公室电话和投诉电话,自觉接受居民的监督。不断完善社区各项制度,如“社区议事会制度”“社区居民委员会财务管理制度”“社区干部守则”等各项管理制度,以及“社区党员干部学习制度”“社区党员干部廉政制度”,确保了社区干部按规矩办事。(雨湖区昭潭街道富民城社区 黄灵敏)

湘潭廉政网