湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

鹤岭镇:紧盯端午节点,打好正风肃纪“组合拳”

2020-06-29 来源:湘潭廉政网

端午期间,为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实提高党员领导干部廉洁自律意识,防止“四风”问题反弹回潮。鹤岭镇纪委早安排、早部署、早行动,多措并举遏制“节日腐败”,打出廉洁端午“组合拳”。

组织学习,念好“紧箍咒”。6月23日,在鹤岭镇党委会议上,纪委书记曾洋带领全体党政班子学习了《2020年五一、端午期间纠治“四风”》方案,在微信工作群转发《公职人员政务处分法》,针对新形势下“四风”问题表现形式及新的特点,要求各单位各部门组织开展经常性的自查自纠和督促检查,做到早部署、早提醒、早检查、早纠正。

严明纪律,敲响“警示钟”。6月24日,鹤岭镇纪委向全镇干部发送廉政短信——“端午到,粽叶香,驱邪气,除四风。八项规定记心中,清正廉洁作表率,值班备勤要到位,疫情防控莫忘记,大吃大喝须节制,酒后千万别开车,遵纪守法迎送往,风清气正过端午。”通过廉政短信,提醒领导干部守纪律,明规矩,时时警钟常鸣,让廉洁自律的思想入眼、入脑、入心,营造风清气正的浓厚氛围。

直奔一线,吹响“监督哨”。6月24日,鹤岭镇纪委采取不打招呼、实地检查的方式,对各站办所干部职工到岗情况进行了专项督查。要求各单位要严肃工作纪律,杜绝缺岗漏岗、违规请假、迟到早退等现象,要严格落实签到、请销假、值班、车辆管理等制度,杜绝聊天、串岗、打游戏、上网和网购等明显与工作无关或懒散懈怠等行为。(雨湖区鹤岭镇纪委副书记 谭双)

湘潭廉政网