湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

一笔“搞错的”低保金

2020-05-29 来源:湘潭廉政网

“谢师傅你好,关于你反映的低保金不对的问题还需要与你对接核实一下……”“搞清楚了,没想到你们这么重视,谢谢你们帮我解开了心结!”

5月15日,湘潭市岳塘区东坪街道横街社区网格党风廉政建设监察员接到一个陌生电话, 对方情绪很激动,“我是谢某,我要举报社区低保员办事不力!把我的低保金搞错了!为什么我这个月的低保金少了这么多?”社区网格党风廉政监察员先是安抚谢某,然后耐心倾听他的诉求,“你反映的问题,我们一定会调查清楚给你一个答复。”

为了核实清楚,社区网格党风廉政监察员找来低保员了解情况,并查看了近几个月的低保金发放电子台账和手工台账,没有发现异常。

“谢师傅,麻烦你去农业银行打印一下低保金发放账户的近期流水,带到社区来,我们一起逐条核对,看看是哪里出现了问题,好吗?”社区网格党风廉政监察员致电谢某。

“你们就不能帮我查吗?”谢某激动地说道。

“银行流水需要本人调取的,我们不能代办。”

听完解释,谢某情绪大大缓解。

经过比对,原来是因为每个月的物价补贴不一样引起的。而物价补贴的确定是由发改委、财政局等部门根据社会每月物价指数等相关数据变动而调整的,所以才出现这个月低保金比上一个月少的情况。

“原来是这样啊,怪我太冲动,误会低保员了。”谢某连声抱歉。

这只是横街社区工作的一个缩影,虽然是小事,但社区工作就是服务居民,只有真正关心居民,始终把居民的小事放在心上,回应居民诉求,打开居民心结,才会得到居民的理解和支持。(岳塘区东坪街道 许红辉 张郁瑶)

湘潭廉政网