湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

谭家山镇:“带着问题上门”扎实推进扶贫领域问题整改“回头看”

2020-05-29 来源:湘潭廉政网

“老李,你之前跟我们反映的槟榔加工厂排放的生产污水可能污染你家井水的情况,我们已督促整改,现在问题解决了吗?”近日,谭家山镇纪委联合镇扶贫站,采取“带着问题上门”的形式,对3月份市、县纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理联点督查问题整改情况进行“回头看”。

老李是月仙村的建档立卡贫困户,在联点督查中,他反映附近的槟榔加工厂排放的生产污水直排在自家井边,井水可能被污染,这一问题被列入“回头看”整治行动中。针对此问题,镇纪委组织镇环保站、驻村工作队上门核实,并请县环保局环境监测大队对水质进行实地勘测,针对槟榔厂的排污情况,县环保局作出了在5天内限期整改的意见。“这下我放心了,经过检测水质没有问题,现在厂里每月还给我们发4桶纯净水,我很满意。”在本次“回头看”中,老李开心的向镇纪委反馈情况。

这次“回头看”通过入户回访,实地查看等方式,不仅对贫困户反映的问题一一核实,还对各村扶贫手册、工作台账、帮扶计划书、产业扶贫资金使用情况进行了检查。截至目前,联点督查中反馈的17个问题已全部整改到位。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网