湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

广园社区:杜绝“人情保” 当好火车头

2020-05-13 来源:湘潭廉政网

“你快把烟和槟榔拿回去,还有你的红包,我们坚决不能收。有什么不明白的我们继续跟你把道理讲清,把政策掰细。”广园社区党总支书记伍恩福摇手拒绝着对居民刘某说到。原来,刘某来到社区,悄悄找伍书记请他帮忙办理“吃低保”。伍书记接着说到:“还请理解,我们要严格按照政策和程序执行,城乡低保、特困供养对象和救助标准需要准确界定,我们希望能够切实帮到有困难的居民群众。”刘某内疚地说:“我就是想感谢伍书记。”“有什么问题你可以找我们社区低保员咨询,之后我们也会上户了解情况,你放心,社区一定会严格按照政策和程序来,做到应保尽保,应退尽退。”伍书记拍着居民的肩膀说道。

据悉,今年4月开始,昭潭街道全面铺开城乡低保、特困供养人员年审工作。广园社区工作人员对71户106人低保对象进行了逐户上门宣讲政策,严格实施动态管理,准确掌握低保对象第一手资料,清退不合规3户6人。

社区党总支书记伍恩福表示:“我们坚持自觉接受群众监督,严格按照低保政策法规执行,坚决杜绝漏保、错保、人情保等情况发生。”(雨湖区昭潭街道广园社区纪检员 刘浩)

湘潭廉政网