湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

花石镇:31名派驻村级纪检员正式派驻到位

2020-05-11 来源:湘潭廉政网

近日,花石镇召开派驻村级纪检员动员大会,31名派驻村级纪检员收到镇党委下发的派驻村级纪检员任命文件。县纪委监委联系片区负责人、镇党委书记、镇纪委书记以及全体纪委委员、31名派驻村级纪检员和村级党组织负责人参加会议。

会议宣读了《花石镇派驻村级纪检员工作实施方案》,该镇纪委书记围绕村级纪检员职能职责,结合村级纪检员积分制考核工作,重点解读村级纪检员“监督什么”“如何监督”的问题,并要求全体派驻村级纪检员要提高政治站位,在突出工作重点中提升业务水平,在注意工作方法中不断积累经验,在强化自我约束中严格遵守纪律。

县纪委监委联系片区负责人强调,镇党委政府要高度重视派驻村级纪检员改革工作,强化举措、健全机制,为全面推进派驻村级纪检员工作提供坚强保障;村级党组织要大力支持,主动接受监督,配合推动派驻村级纪检员工作取得预期成效;驻村纪检员要明确职责、认真履职,理顺与村党组织、镇纪委、镇党委的关系,协助村党支部抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实。

据悉,该镇纪委下一步将采取定期组织业务培训、建立微信工作群、强化日常考核等方式,充分发挥派驻村级纪检员基层“探头”、监督“前哨”作用,将监督触角延伸至最基层。(湘潭县花石镇)

湘潭廉政网