湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 基层动态 >  >  正文

鹤岭镇:青春与廉洁同行

2020-05-06 来源:湘潭廉政网

为了在青年干部中营造学廉、知廉、守廉、践廉的浓厚氛围,增强青年干部法纪意思,号召青年干部传承五四精神,促进青年干部健康成长,近日,雨湖区鹤岭镇纪委联合镇团委开展了“青春与廉洁同行”的青年干部廉政教育活动。

大家参观了农耕博物馆、红船精神基地和党建文化长廊。通过讲解员介绍中国农耕发展过程以及各式各样的农耕器具,讲述着一段段红色记忆、接受红色廉政文化的洗礼,青年干部心灵受到了震撼,精神得到了升华,感受到了中国农耕的沧桑巨变,进一步坚定了听党话、跟党走的理想信念,绷紧了廉洁自律之弦。

青年干部还集体观看了安全驾驶警示教育片,教育片通过实际的交通事故案例和模拟饮酒驾驶,真实地反映了酒后驾车的严重后果,让在场的干部深刻认识到酒驾对个人、家庭、单位的危害,牢固树立起“法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰”的理念。

参加此次活动的青年干部积极分享本次廉政教育活动中的所看、所学、所思。“此次活动非常有意义,发挥了红色廉政文化的影响力和感染力,更好地传承和践行“五四精神”,让青春与廉洁同行,在奋斗中闪光,我一定会为建设美丽幸福新鹤岭贡献青春的力量。”鹤岭镇党建办工作人员刘思佳说道。(雨湖区鹤岭镇纪委副书记 谭双)

湘潭廉政网